20 empresas altoaragonesas, agrupadas en el Consorcio Agroalimentario de Ribagorza

Un total de 20 empresas altoaragonesas se han agrupado en el Consorcio Agroalimentario de la Ribagorza, siguiendo el modelo del consorcio del Somontano.
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Un total de 20 empresas altoaragonesas se han agrupado en el Consorcio Agroalimentario de la Ribagorza, siguiendo el modelo del consorcio del Somontano.

El objetivo es promocionar los productos de calidad de la zona y el valor intrínseco que supone utilizar las materias primas locales por el empleo que crean sin riesgo de deslocalizaciones.

El papel de la Asociación de Hortelanos del Alto Aragón es de promotor y catalizador de programas que ligados a la calidad de los productos naturales y autóctonos permitan la valorización de los mercados de proximidad y de abrir nuevas posibilidades comerciales en una economía de escala.

Una de las primeras acciones previstas, en la que van a intervenir empresas de ambos Consorcios, va a ser su participación en el Salón Nacional Agroalimentario 'Origen Aragón' de Escarrilla, los días 21 al 24 de Abril coincidiendo con Semana Santa, promovido por la Consejería de Industria, Turismo y Comercio de la DGA, en la que se espera 10.000 visitantes de turistas y esquiadores de toda España.

En breve está previsto un amplio programa de Talleres de Degustación para ampliar el conocimiento de la sociedad ribagorzana de las industrias agroalimentarias del territorio, que tendrán también su traslación a Huesca capital y Zaragoza y la participación también en la Gala del Tomate Rosa en Barbastro el martes 18 de Marzo en la que también se espera una alta convocatoria.

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