Un sevillano y un onubense compiten con cinco candidatos más al título nacional de 'Maestro Cortador de Jamón 2011'

El sevillano Sergio Bellido García y el onubense José Manuel Hidalgo Molero compiten este sábado junto a otros cinco candidatos por el título nacional de 'Maestro Cortador de Jamón 2011', en el certamen que se celebrará este sábado 29 de enero en Alburquerque (Badajoz).

El sevillano Sergio Bellido García y el onubense José Manuel Hidalgo Molero compiten este sábado junto a otros cinco candidatos por el título nacional de 'Maestro Cortador de Jamón 2011', en el certamen que se celebrará este sábado 29 de enero en Alburquerque (Badajoz).

Los restante participantes son Ángel Pérez Hernández (Salamanca), Juan Carlos Gómez Sierra (Madrid), Manuel Anselmo Pérez (Salamanca), David Lavado Lázaro (Cáceres) y Juan Blas Sánchez (Valencia).

De este modo, por tercer año consecutivo, la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón convoca el título de 'Maestro Cortador de Jamón 2011' en colaboración con el Ayuntamiento de Alburquerque y la Diputación Provincial de Badajoz.

Para lograrlo hay que participar en la final del Campeonato de España donde siete ganadores de otros tantos concursos homologados por la asociación, previamente celebrados a lo largo del año en diferentes puntos del país, competirán por obtenerlo.

Este año, los cortadores Nico Jiménez y Florencio Sanchidrián serán maestros de ceremonia del nuevo campeón. Otro de los grandes de la cocina española, Paco Roncero, socio de honor de la asociación, asistirá al campeonato. Roncero fue nombrado en 2005 mejor cocinero con futuro y posee dos estrellas Michelín y tres soles Repsol.

Para lograrlo el jurado, compuesto por profesionales del sector, tendrá que puntuar catorce aspectos, entre ellos valorar la vestimenta, el estilo, la limpieza-perfilado, el grosor, el tamaño, el rendimiento, el número de platos, raciones de cien gramos, nueva creación, tiempo y presentaciones de las distintas partes del jamón y de su cultura.

Cabe destacar que la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón se reunió por primera vez en Zafra en el año 2007. Entonces eran once socios, ahora llegan a los 174.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento