Oria apuesta por la producción agroalimentaria y los espacios protegidos para la dinamización regional

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha reafirmado su apuesta por la promoción de la producción agroalimentaria y la red de espacios protegidos como "incentivos" de la dinamización regional.
Paisaje de Cantabria
Paisaje de Cantabria
EP
Paisaje de Cantabria

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha reafirmado su apuesta por la promoción de la producción agroalimentaria y la red de espacios protegidos como "incentivos" de la dinamización regional.

Así lo ha señalado el consejero durante la charla que ha impartido dentro de las Jornadas Divulgativas del Programa de Uso Público de Espacios Naturales y de los Alimentos de Cantabria con sello de calidad, que se ha celebrado en Torrelavega.

Según ha informado el Gobierno, Oria ha hecho un repaso de los productos cántabros con sello de calidad y ha analizado las líneas de actuación de la Consejería en materia de espacios naturales.

Estas jornadas, fruto de la colaboración entre la Consejería y la Asociación de Hostelería de Cantabria, se vienen celebrando en diferentes escenarios de la Comunidad Autónoma y tienen como objetivo la promoción de los alimentos de Cantabria y de los Espacios Naturales Protegidos entre el colectivo de hosteleros.

La Consejería pretende difundir con este acuerdo el potencial de los Espacios Naturales Protegidos como zonas de desarrollo de actividades de ocio y tiempo libre, así como contribuir a que los miembros de la Asociación de Hostelería colaboren en la promoción de los recursos naturales y de los productos agroalimentarios de la región.

Para ello, el departamento que dirige Oria ha organizado diversas jornadas informativas en diferentes puntos de Cantabria, en las que distribuye guías de los Espacios Naturales Protegidos, folletos acerca de alimentos autóctonos y colecciones de recetas de Cantabria.

Por su parte, la Asociación Empresarial de Hostelería es la encargada de organizar la presentación de la campaña en las diferentes sedes de las jornadas y de hacer llegar a los hosteleros asociados los materiales promocionales facilitados por la Consejería.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento