Nino Redruello: "La variedad gastronómica de España es única"

Nino Redruello, uno de los cocineros del programa 'A huevo'.
Nino Redruello, uno de los cocineros del programa 'A huevo'.
Nino Redruello, uno de los cocineros del programa 'A huevo'.

Grande o pequeño, blanco o moreno, el huevo es un producto versátil, pero también muy socorrido. Nino Redruello, junto a otros cuatro cocineros, muestra en A huevo (Canal Cocina. Viernes, 9.30 h) las creaciones más originales con este ingrediente.

¿De qué pasa un huevo?

De la política (risas).

¿Quién es su mayor crítico?

Yo mismo.

¿Una receta contra la crisis?

Las migas con huevo frito. Son recurrentes, fáciles de hacer y económicas.

¿Y la que no pasa de moda?

La hamburguesa.

¿Usted las come?

¡Claro! No piso mucho el McDonald's, pero las del Alfredo's Barbacoa me encantan. En mi casa no las preparo porque no iban a quedarme tan ricas como a ellos.

Entonces, ¿en casa también cocina usted?

Siempre que he tenido pareja sí. Desde que vivo con mi socio de La Gabinoteca no cocinamos, porque residimos justo encima del restaurante.

Si tuviera que elegir entre comer y cocinar, ¿con qué se queda?

Cocinar, aunque me encanta comer. Para mí es muy importante conseguir que la gente que viene a mi restaurante se emocione con mis platos. Por eso soy cocinero.

¿Cuál es el límite para pagar por una comida?

Para pagar un dinero que te suponga un esfuerzo esa comida debe tener buenos productos, sorprender y convertirse en un momento especial.

La cocina española, ¿es una de las mejores del mundo?

Claramente, pero por la propia historia cultural que tenemos. Hay millones de recetas y cada comunidad tiene muy arraigada su historia gastronómica. Creo que la variedad de España es única.

¿Se guarda algún secreto?

No, porque mi cocina es muy normalita. De hecho, publico mis recetas en Facebook.

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