El PSM traslada a los restauradores la "necesidad" de regular el todo incluido para evitar la pérdida de calidad

El secretario general del PSM-EN, Biel Barceló, se ha reunido con la presidenta de la Asociación Empresarial de Restauración de Mallorca, Pilar Carbonell, en la sede de esta entidad para manifestarle la "preocupación" del partido ante la oferta del todo incluido y trasladarle la "necesidad" de regular esta práctica para evitar la pérdida de calidad en los servicios.

El secretario general del PSM-EN, Biel Barceló, se ha reunido con la presidenta de la Asociación Empresarial de Restauración de Mallorca, Pilar Carbonell, en la sede de esta entidad para manifestarle la "preocupación" del partido ante la oferta del todo incluido y trasladarle la "necesidad" de regular esta práctica para evitar la pérdida de calidad en los servicios.

Así lo ha hecho público en un comunicado la formación política, que ha anunciado que Barceló ha acudido al encuentro junto a los representantes de la Sectorial de Turismo del PSM-EN, Antoni Sansó y Tomeu Amengual, para analizar "con profundidad" las peculiaridades de este tipo de paquetes, que, a su juicio, afectan "gravemente" al sector de la restauración.

Según el partido, los bares y restaurantes de Mallorca se ven "perjudicados gravemente" porque los hoteles que ofrecen el todo incluido "absorben el resto de la oferta complementaria", lo que provoca que muchos de estos establecimientos se vean obligados a cerrar o a llevar a cabo recortes de personal.

Durante su cita con Carbonell, el secretario general de la formación se ha mostrado "preocupado" por el efecto de esta oferta, que, a su juicio, está "dinamitando" los servicios turísticos complementarios, y, en consecuencia, la estrategia del sector que ha caracterizado la destinación de las islas, en relación a la hotelería y la restauración, que hasta ahora se ha caracterizado, ha dicho, por una oferta "plural y variada".

Por su parte, Carbonell ha remarcado que también ha iniciado en la Confederación de Asociaciones de Empresas de Baleares (CAEB) un debate para analizar cómo el todo incluido está agravando la "ya de por sí difícil subsistencia" de los bares y restaurantes de la isla, según ha apuntado el PSM-EN.

Con ésta ya son dos las reuniones que Barceló ha mantenido con asociaciones de empresarios del sector para estudiar esta problemática, tras el encuentro que mantuvo la semana pasada con responsables de la Asociación de Comerciantes y Empresas de Servicios Turísticos de Mallorca (Acotur).

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