La Generalitat prevé un aumento del 3% de melocotón, pavía y nectarina

Las primeras estimaciones de cosecha de fruta de hueso de la Conselleria de Agricultura Alimentación y Acción Rural apuntan que Catalunya producirá cerca de 320.000 toneladas de melocotón, pavía y nectarina, un 3% más que el año pasado.

De ellas, 132.100 corresponderían a melocotón, 129.400 a nectarina y 58.350 a pavía. El aumento que se desprende de las estimaciones de un descenso del 5% en Barcelona, del 6% en Tarragona y del 15 por ciento en Gerona, mientras crece un 6% en Lleida.

Teniendo en cuenta el descenso de producción registrado el año pasado por las fuertes granizadas, la Generalitat califica de normal la previsión de este año.

El director general de Planificación y Relaciones Agrarias, Antoni Díaz, presentó hoy las previsiones en la sede de la Conselleria de Agricultura en Lleida, acompañado del presidente y el director de Catalonia Qualitat, Marcial Gómez y Manel Simon, respectivamente.

La agrupación de productores aprovechó la presentación para pedir a las empresas unidad de criterios en un año en el que el aumento del consumo de fruta permite al sector ser optimista.

Por su parte, Díaz destacó el esfuerzo de la Generalitat y del sector en renovar variedades buscando las más rentables.

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