Derrota de Lakers y Blazers en el tercer partido del 'play off' de la NBA

• Bryant falló 19 de 29 tiros de campo.
  • Rudy anotó 12 puntos, pero los Suns vapulearon a Portland.
Kobe Bryant, cabizbajo, durante el partido.
Larry W. Smith / EFE

Los Lakers sufren el primer tropiezo en el play off por el título de la NBA ante Oklahoma. Comenzaron el partido dominando y concluyeron el primer cuarto con parcial de 22-27 para irse al descanso con 43-50, pero la ventaja ventaja no afectó en la moral de los Thunder, que lograron remontar.

Los Lakers no tenían a Bryan inspirado (pese a sus 24 puntos) y, aunque sí lo estuvo Pau Gasol, un gran partido de Durant (29 puntos y 19 rebotes) y Westbrook (27 puntos) bastó para que el equipo angelino cosechara su primera derrota en este play off.

Harden fue otra de las claves de Oklahoma en la remontada, que al concluir el tercer periodo estaban ya sólo un punto abajo en el marcador (74-75).

Durant y Westbrook, junto con una gran defensa, que encabezo el escolta suizo Thabo Sefolosha, iban a ir minando la moral y el juego de los Lakers que vieron como llegaron a los últimos tres minutos con siete puntos abajo en el marcador y, aunque intentaronmilagro, esta vez no llegó.

Bryant falló 19 de 29 tiros de campo y anotó sólo 4 de 11 triples, mientras que Gasol logró otro doble-doble, con 17 puntos con 15 rebotes.

Ficha técnica:

101 - Oklahoma City Thunder (22+21+31+27): Westbrook (27), Sefalosha (6), Krstic (3), Durant (29), Green (10) -cinco inicial-, Harden (18), Ibaka (6), Maynor (-) y Collins (2).

96 - Los Ángeles Lakers (27+23+25+21): Fisher (17), Bryant (24), Bynum (13), Artest (11), Gasol (17) -cinco inicial- Odom (8), Walton (-), Farmar (2) y Brown (4).

Derrota de Portland

La maquinaria encestadora de los Suns de Phoenix volvió a tener a Jason Richardson como estrella. El escolta anotó 42 puntos para guiar a su equipo a un triunfo fácil por 89-102 frente a los Trail Blazers de Portland en el tercer partido de la eliminatoria de la Conferencia Oeste, que dominan por 2-1.

Richardson anotó 13 de 19 tiros de campo, incluidos 8 de 12 triples, y 8-10 desde la línea de personal, mientras que el base canadiense Steve Nash volvió a dirigir a la perfección el juego de equipo para aportar un doble-doble de 13 tantos y 10 asistencias.

No tuvo mucha historia el partido porque los Suns fueron mejor equipo de principio a fin que los Trail Blazers, además con 31 puntos que llegaron a tener de ventaja en el marcador.

Fernández jugó 22 minutos para anotar 4 de 8 tiros de campo, que fueron todas canastas de triples en siete intentos, no fue a línea de personal, dio una asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón.

El espejismo del primer partido de la eliminatoria al mejor de siete que ganaron los Trail Blazers por 100-105 quedó atrás, y los Suns reivindicaron que son mejores que el equipo de Portland.

89 - Portland Trail Blazers (16+21+23+29): Miller (11), Fernández (12), Camby (6), Matun (3), Aldridge (17) -cinco inicial-, Howard (4), Diener (-), Webster (14), Pendergraph (2), Cunningham (6), Bayless (14) y Mills (-).

108 - Phoenix Suns (34+32+15+27): Nash (13), Richardson (42), Collins (-), Hill (8), Stoudemire (20) -cinco inicial-, Frye (4), Barbosa (6), Amundson (2), Dudley (3) y Dragic (10).