Splitter adelanta al TAU en el Palau (64-75)

Fran Fernández (d) y Tiago Splitter (i) en la final. (Efe)

La final inédita de la ACB entre Barça y TAU comenzó en el Palau con Juan Carlos Navarro como espectador, con derrota local.

Los culés no tomaron nota de sus dos victorias en la fase regular contra los vitorianos, quienes impusieron el poderío interior del brasileño Tiago Splitter (21 puntos y 2 rebotes). La defensa del Barça se vio desbordada.

El Barça no tuvo respuestas al ilimitado arsenal de los vitorianos, un equipo capaz de resolver todas las situaciones tácticas planteadas desde el banquillo local.

El Barça arrancó fuerte (8-0), pero el TAU terminó el primer cuarto arriba (21-22).

Los vitorianos rompieron el choque en el siguiente parcial con un 11-24. En el último cuarto el Barça entró en desventaja y aunque lo intentó se vieron totalmente controlados. Victoria justa, partido muy serio del TAU con un gran juego colectivo, muy equilibrado.

El próximo partido de una final que se juega al mejor de cinco partidos será el sábado a las 20.00 horas.

Ficha técnica:

64 - AXA Barcelona (21+11+19+13): Lakovic (6), Basile (3), Acker (6), Ilyasova (21), Marconato (-) -cinco inicial-, Vázquez (2), Grimau (17), Kasun (2), 'Pepe' Sánchez (3) y Trías (4).

75 - TAU Cerámica (22+24+12+17): Prigioni (6), Rakocevic (12), Mickeal (9), Teletovic (9), Splitter (21) -cinco inicial-, Vidal (-), Planinic (7), Singleton (9), Jasaitis (2) y McDonald (-).

Árbitros: Arteaga, Pérez Pérez y Redondo. Sin eliminados.