Gasol hace que vuelvan los mejores Lakers

• Jugó de titular y anotó 10 puntos.
  • Bryant dio la cara en Los Lakers, con 36 puntos.
  • Victoria del equipo angelino ante los Blazers (104-91).

Pau Gasol reapareció tras más de medio mes alejado de las pistas y contribuyó con 10 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes en la victoria por 104-91 de los Lakers ante los Trail Blazers de Portland, que mantiene a los californianos en la pugna por el liderato del Oeste.

No exhiben los Lakers su mejor juego, pero Kobe Bryant no falló (36 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias) y supo dar respuesta al gran encuentro que firmó Travis Outlaw, con 23 puntos y 6 rebotes para los de Nate McMillan.

Pero el "efecto Gasol" tardó en producirse. Con el español en el quinteto titular, la defensa angelina pareció comenzar entonada, pero los Blazers le tenían tomada la medida al aro desde el perímetro (cinco triples) y se pusieron por delante 13-21 a los siete minutos.

Un parcial al que ayudó el apático comienzo protagonizado por el serbio Radmanovic, descentrado en ataque y todo un agujero negro en defensa.

Bryant, una noche más, tuvo que dar la cara, y diez puntos suyos en el primer cuarto situaron el marcador en 26-31 al final de ese periodo.

Gasol, tras pasar la mitad de ese cuarto en el banquillo, volvió al comienzo del segundo cuarto y coincidió en pista con Sergio Rodríguez.

Un Sergio Rodríguez sumó siete puntos para los Blazers.

Ficha técnica:

104 - Los Angeles Lakers (26+24+23+31): Fisher (13), Bryant (36), Radmanovic (10), Odom (12), Gasol (10) -cinco inicial-, Farmar (10), Turiaf (-), Walton (7), Vujacic (6) y Mbenga (-).

91 - Portland Trail Blazers (31+19+13+28): Blake (12), Webster (23), Aldridge (11), Outlaw (23), Przybilla (2) -cinco inicial-, Rodríguez (7), Jones (7), Jack (2), Frye (4) y LaFrentz (-).