La selección española de voleibol ya está a una victoria de la plaza olímpica

• Ganó en la semifinal del preolímpico de voleibol a Finlancia (3-1).
  • Ahora se enfrentará a Serbia, que superó a Holanda.
  • Sólo hay una plaza para los Juegos y será para el campeón.

La selección española de voleibol, actual campeona de Europa pero sin plaza para Pekín 2008 de momento, ha dado otro gran paso en el torneo preolímpico de voleibol que se juega en Esmirna (Turquía) al ganar en semifinales a Finlandia (1-3).

Sólo el campeón del torneo conseguirá un billete para los Juegos Olímpicos de este año. Ya sólo queda un partido para que España consiga la tan ansiada plaza, el que jugará ante Serbia, que venció a Holanda por 3-0. En el pasado Europeo de Rusia, en el que la selección española se proclamó campeona y los serbios fueron bronce, el equipo que entonces dirigía el italiano Andrea Anastasi ganó a los balcánicos por 3-2.

España no tuvo demasiadas dificultades para ganar al combinado finés, que empezó fuerte y ganó el segundo set, pero en los dos siguientes fueron apagándose. Parciales: 25-22 (25 m.), 21-25 (24 m.), 25-16 (24 m.) y 26-16 (21 m.). La selección hizo un partido brillante, sobre todo en defensa.

El domingo a partir de las 15.00 horas luchará en la final por el acceso directo a los Juegos sin necesidad de tener que esperar al Preolímpico mundial.

Ficha técnica:

3 - España: Sevillano, Miguel Angel Falasca, Guillermo Falasca, García Torres, Moltó, Israel Rodríguez -equipo inicial-, Valido (libero) y Fran Rodríguez.

1 - Finlandia: Esko, Sammelvuo, Heikkenen, Kunnari, Miko Oivanen, Shumov -equipo inicial- Kangasniemi (libero), Hietanen, Matti Oivanen, Ojansivu, Olli y Siltala.

Árbitros: Lekkas (GRE) y Cotanta (ROM).