La Plaza de San Pedro de Murcia acoge, desde este viernes y hasta el próximo 12 de noviembre con motivo del Día de Todos los Santos, el Mercadillo Tradicional en el que diferentes comercios ofrecen a vecinos y visitantes una variada selección de productos típicos de esta época de la gastronomía murciana.
Concretamente, este espacio reunirá una pequeña pero "valiosa" muestra de productos propios de esta época del año, como arrope, calabazate, miel de azahar y dulces típicos como los huesos de santo, los buñuelos, el pan de higo y las gachas de harina, ha destacado la concejal de Comercio, Maruja Pelegrín.
Se trata de un mercadillo "histórico", que viene realizándose durante las últimas cinco décadas, y es que, ha acentuado, "si no somos capaces de mantener nuestras tradiciones, nos perdemos parte de nuestra historia".
Tras lo que ha recordado que la Junta de Gobierno suscribió hace una semana un convenio de colaboración con la Asociación de Artesanos y Comerciantes del Mercadillo Tradicional de Todos Los Santos para fomentar el consumo y conservar la tradición de los productos típicos de esta festividad.
Este tradicional mercadillo permanecerá abierto de las 9.30-10.00 a las 19.00 horas hasta el próximo 12 de noviembre.
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