Según ha informado la Junta en una nota de prensa, con este trabajo, la comunidad educativa muestra su apoyo a los eventos culturales que marcan la agenda provincial y presenta una publicación, producto de un trabajo de investigación previa en el aula, una elaboración artesana en la cocina, un concurso de recetas en el mismo centro y la presentación final con el plato seleccionado y la imagen del mismo. Al mismo tiempo, algunos otros centros han participado en esta iniciativa con distintas actividades complementarias, en el marco escolar.
Docentes, alumnos, padres y abuelos han participado en la confección de un recetario que recupera recetas tradicionales y crean otras propuestas destinadas a su difusión a través de la Red Profesional de Bibliotecas escolares, herramienta valiosa, que un año más se presenta como un potente instrumento para la información y divulgación de las actividades que se realizan en los centros docentes.
"Las recetas han sido el pretexto didáctico para abordar, desde la interdisciplinariedad, conocimientos geográficos e históricos, nutricionales y científicos, así como competencias relacionados con la educación en valores y el trabajo colaborativo", ha señalado el delegado territorial de Educación, Vicente Zarza, durante la presentación de un trabajo que "supone la contribución e integración de la comunidad educativa onubense a la vida cultural de este territorio".
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