Turismo.- Más de una docena de 'food trucks' servirán cocina gourmet en la Diputación

  • La explanada del Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, alberga entre este jueves y domingo la primera edición del 'Food Truck Festival', evento con carácter benéfico en el que un total de 14 caravanas y furgonetas 'vintage' remodeladas como restaurantes sobre ruedas sirven distintos platos de cocina gourmet nacional e internacional, y cuya oferta se completa con actuaciones en directo de distintos grupos cordobeses.

En la rueda de prensa celebrada en su momento, la delegada de Turismo de la institución provincial, Carmen Gómez, acompañada por la presidente de la Asociación Hispania Cultural Sin Fronteras, Sandra Losada, y el coordinador del Banco de Alimentos de Córdoba, Rafael Millán, destacó que en la cita se van a dar cita "muchos platos diferentes, todos con una gran calidad", siendo "en la mayoría de los casos cordobeses y de nuestras denominaciones de origen".

En este sentido, la diputada provincial resaltó que el éxito de este festival "está asegurado", pues la variedad de recetas estará a "un precio asequible" y recordó que la aparición de los 'food trucks' "se remonta siglos atrás" aunque es ahora "cuando está de moda en Estados Unidos, y a partir de ese país llega a España".

"Es un nuevo concepto con el que disfrutar de la comida de forma segura", subrayó Gómez, quien explicó que "en contra de lo que se pueda pensar, este método ha evolucionado y todas las caravanas cuentan con el equipamiento necesario para garantizar la salubridad de la comida".

La también vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo puso en valor el carácter "muy solidario" que tiene este evento, pues los asistentes "van a tener la posibilidad de aportar algún paquete de comida no perecedera para que el Banco de Alimentos pueda distribuirla entre aquellos que más lo necesitan".

Por su parte, la presidenta de la Asociación Hispania Cultural Sin Fronteras, Sandra Losada, remarcó la presencia, entre las 14 camionetas participantes, de la 'Jabugo Truck', premiada como la mejor 'Food Truck' española, o la 'Gastroneta', la caravana del cocinero y presentador de Canal Sur Enrique Sánchez.

"Cada camioneta servirá un tipo de comida diferente, desde hamburguesas a comida italiana o andaluza, todo cocina gourmet, nada de comida basura, a lo que se sumarán las actuaciones en directo para amenizar la degustación", detalló Losada.

Por último, el coordinador del Banco de Alimentos de Córdoba, Rafael Millán, mostró su agradecimiento por la organización de esta actividad a favor del colectivo, que actualmente distribuye alimentos a través de 250 entidades de Córdoba y la provincia que benefician a más de 40.000 personas.

Millán subrayó el esfuerzo que lleva a cabo el Banco de Alimentos, ubicado en la antigua sede del matadero comarcal, en el Campo de San Antón, donde recientemente han acometido la construcción de una nave de más de 600 metros cuadrados, que se prepara esta semana para el reparto de más de 300.000 kilos de alimentos procedentes de fondos europeos.

ACTUACIONES MUSICALES

La feria estará abierta el jueves en horario de 21,00 a 1,00 horas, mientras que el viernes, sábado y domingo lo hará durante toda la jornada, de 12,00 a 1,00 horas. La oferta gastronómica se completará con actuaciones musicales en directo de formaciones locales, especialmente el sábado, cuando actuarán distintos grupos flamencos, sumándose así a la propuesta de la Noche Blanca del Flamenco.

La entrada a la feria es gratuita, aunque se solicita a los visitantes que acudan con algún tipo de alimento no perecedero, que se destinará al Banco de Alimentos de Córdoba.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento