El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en Jaén, Juan Balbín, ha asistido a la inauguración de esta nueva edición en la que está confirmada la asistencia de 27 entidades entre los que se incluyen laboratorios oficiales de la Junta, el Laboratorio Arbitral Agroalimentario del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, laboratorios de las Denominaciones de Origen Protegida, el Instituto de la Grasa y diferentes laboratorios de empresa.
Durante estos dos días se realizarán diferentes sesiones de cata, en las que se evaluarán aquellos aceites aportados por los participantes que pudieran presentar alguna singularidad o dificultad en la detección y cuantificación de atributos negativos. Se llevarán a cabo diez muestras para elaboración de materiales de referencia organolépticos.
Esta jornada está dirigida a los Paneles de Cata de Aceite de Oliva Virgen radicados en Andalucía, en cumplimiento del compromiso adquirido con el sector para dar continuidad a la dotación de medios técnicos y materiales a estos sistemas de análisis y conseguir una uniformidad de criterio y que los resultados de los diferentes Paneles sean comparables entre sí.
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