Según ha indicado la Campiña Sur en una nota, el objetivo de este curso es que los empresarios y trabajadores del sector hostelero adquieran los conocimientos y las habilidades necesarias para evitar o minimizar los riesgos que el consumo abusivo de alcohol y otras drogas conlleva, tomando, así, conciencia de la importancia de conocer y cumplir la legislación vigente en todo lo relacionado con la protección al menor, como su acceso a los establecimientos hosteleros o venta, consumo de alcohol y otras drogas ilegales.
Este curso, ha sido impartido por la técnica Ana Belén González, responsable del Programa Ciudades ante las Drogas de la Mancomunidad, quien ha explicado que "no solo hay que conocer la normativa vigentes, sino que los responsables hosteleros tienen que saber también proporcionar una dispensación responsable de alcohol, facilitando un servicio que vaya encaminado a conseguir en los propios establecimientos un ambiente saludable y seguro".
Los establecimientos participantes van a recibir un distintivo que les acredita como establecimiento colaborador de la 'Red de Establecimientos Colaboradores del Programa Servicio Responsable', que está diseñado para ser situado a la entrada de dichos locales, sirviendo como reconocimiento, de cara al público de los mismos, del cumplimiento de todos los requisitos de participación en el programa por parte de los establecimientos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios