La tenista Julia Stamatova venció a la tenista Romy Koelzer en la ronda previa de calificación del torneo de Hechingen

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Julia Stamatova - Romy Koelzer del ITF Germany 05A 2019

Julia Stamatova, búlgara, número 721 de la WTA, ganó en la ronda previa de calificación del torneo de Hechingen por 4-6, 6-3 y 10-8 a la alemana Romy Koelzer, número 528 de la WTA. Con este resultado, la ganadora añade nuevos puntos a su ranking para participar en el torneo de Hechingen.

La tenista alemana consiguió quebrar 4 veces el saque a su adversaria, mientras que Stamatova, por su parte, también lo logró en 4 ocasiones. Además, la jugadora búlgara logró un 63% en el primer servicio, 9 dobles faltas y se hizo el 51% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su contrincante fue de un 59%, hizo 5 dobles faltas y logró el 51% de los puntos al saque.

El torneo de Hechingen (ITF Germany 05A) incluye una fase previa en la que se enfrentan las jugadoras con menor ránking para conseguir la máxima puntuación posible para entrar en el torneo oficial con el resto de aspirantes. En concreto, en esta etapa de la competición se enfrentan un total de 32 tenistas. Asimismo, se lleva a cabo entre los días 5 y 11 de agosto sobre tierra batida exterior.