La primera de estas acciones, que tienen por objetivo la promoción de la carne del Cordero de Extremadura en zonas de gran importancia ganadera, tendrá lugar el sábado, 30 de abril, en el Parque Municipal de Puebla de Alcocer, mientras que el lunes 2 de mayo se desarrollará en la Ciudad Deportiva de La Zarza.
Las degustaciones comenzarán a las 14,00 horas aproximadamente y el público podrá degustar una tapa de Cordero de Extremadura asado al carbón de encina adquiriendo un ticket por valor de un euro. Los beneficios que se obtengan en esas dos acciones serán destinados a la Asociación de la Tercera Edad Santiago Apóstol de Puebla de Alcocer y a la Asociación Oncológica de Extremadura de La Zarza, respectivamente.
'Corderex' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.
Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
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