El FEGA distribuye 1,31 millones de kilos de alimentos en CyL en la tercera fase del programa a los más desfavorecidos

El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) distribuirá un total de 1.318.074 de kilos de alimentos en la comunidad autónoma de Castilla y León --31,5 millones en España-- por importe de 1,35 millones de euros en la tercera y última fase del Programa 2015 de ayuda alimentaria del Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD).

El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) distribuirá un total de 1.318.074 de kilos de alimentos en la comunidad autónoma de Castilla y León —31,5 millones en España— por importe de 1,35 millones de euros en la tercera y última fase del Programa 2015 de ayuda alimentaria del Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD).

En Castilla y León los alimentos llegan a los Bancos de Alimentos y a Cruz Roja en las provincias que los distribuirán entre 546 organizaciones asociadas de reparto, que, a su vez, los entregarán a 67.122 beneficiarios, "personas cuya situación económica o familiar de necesidad les impide adquirir alimentos de forma regular".

Por provincias, 311.700 kilos llegarán a Valladolid, 226.153 a Salamanca y 192.043 a Burgos mientras que a León llegarán 184.501 kilos de alimentos, 112.708 a Ávila, 104.806 a Palencia, 85.030 a Segovia, 55.640 a Soria y 45.490 a Zamora.

Por su parte, la mayor parte de los beneficiarios corresponde también a Valladolid (16.711) seguida de Salamanca (11.444), León (10.430), Burgos (9.381), Ávila (5.940), Palencia (4.352), Segovia (3.542), Soria (2.926) y Zamora (2.396).

En esta tercera fase se han suministrado de forma gratuita alimentos de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento como arroz, alimentos infantiles (tarritos infantiles, cereales infantiles, leche de continuación en polvo), garbanzos, alubias, leche entera UHT, aceite de oliva, conservas de atún, pasta, tomate frito en conserva, crema de verduras deshidratada, galletas, judías verdes y fruta en conserva sin azúcar añadido.

En total y según los datos aportados por la Delegación de Castilla y León a lo largo de las tres fases del programa se han repartido en la Comunidad 4,7 millones de kilos de alimentos por un importe de 4,6 millones de euros.

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