Aumentan un 23% las visitas a Olivenza (Badajoz) durante el primer fin de semana del festival medieval

El inicio de las jornadas medievales 'Oliventia, degusta el Medievo', que ha abarcado del 6 al 8 de noviembre, ha supuesto un incremento del 23 por ciento en las visitas turísticas a Olivenza (Badajoz) con respecto al primer fin de semana de la edición de 2014.

El inicio de las jornadas medievales 'Oliventia, degusta el Medievo', que ha abarcado del 6 al 8 de noviembre, ha supuesto un incremento del 23 por ciento en las visitas turísticas a Olivenza (Badajoz) con respecto al primer fin de semana de la edición de 2014.

Así lo indican las estadísticas registradas en la Oficina de Turismo de Olivenza durante este primer fin de semana medieval, que ha acogido la puesta en marcha del IX Concurso de Tapas y Pinchos Medievales, tres catas y un show cooking, han visitado la ciudad un total de 514 turistas, casi un centenar más que el pasado año en el que se contabilizaron 417 visitas.

Según la procedencia, los más numerosos han sido los visitantes extremeños, madrileños y andaluces, así como también los procedentes de Portugal.

Este avance supone un "aliciente" para el ayuntamiento oliventino para atraer nuevos turistas a la localidad en los próximos días, con motivo de las actividades que se llevaran a cabo hasta el cierre de las jornadas que tendrá lugar el 22 de noviembre.

Mercado y cena medieval

La gastronomía, que ha sido la temática protagonista al inicio de Oliventia, estará presente también en las actividades que se desarrollarán durante este próximo fin de semana, y que además invitan a disfrutar del arte y ocio del Medievo, según informa el ayuntamiento en una nota de prensa.

De esta forma, el Mercado Medieval Rayano abrirá sus puertas el viernes, 13 de noviembre, bajo los soportales de la Cámara Agraria, así como en la Plaza de Ignacio Frade.

Este espacio comercial, que se inaugurará a las 18,00 horas, contará con actividades diversas como exposición de armas, campamento medieval, exhibición de cetrería, tiro con arco, animación musical, taller y espectáculo de danza oriental, muestras de instrumentos de tortura y de trajes de época, entre otras actividades.

Por otro lado, el sábado 14 de noviembre, se realizará una Cata de Quesos de la Raya a partir de las 12,00 horas en el Museo Etnográfico González Santana.

La degustación estará dirigida por José Luis Martín, maestro quesero afinador, consultor y formador de queserías artesanales, y asesor en los sectores de hostelería y restauración. Podrán participar un máximo de 25 personas, siendo necesario inscribirse en la Oficina de Turismo de Olivenza por el precio de 5 euros.

También, a las 22,00 horas, se celebrará la Cena Medieval Tematizada que este año se ha recuperado en la casa de la cultura de la ciudad. El menú degustación, que elaborará y servirá el proyecto de cocina culinaria Clandestino Slow Food, constará de cuatro platos salados y un quinto dulce.

Este segundo fin de semana medieval incluirá además la novedosa actividad para fomentar el turismo en la naturaleza 'Más allá de Alqueva, Transmedievo'. Se desarrollará en el entorno del Gran Lago de Alqueva, donde se realizarán diferentes rutas basadas en la ornitología, interpretación paisajística y patrimonio natural. También, habrá paseos en barco para disfrutar en familia.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento