La Generalitat impulsa la formación de expertos en cata de aceite de oliva

La Conselleria de Agricultura, a través del Laboratorio Agroalimentario de Cabrils, y la Escuela Agraria de Mas Bové de Constantí (Tarragona), han organizado esta semana la última sesión del curso avanzado en cata de aceite de oliva que se ha celebrado en Reus (Tarragona) durante los meses de julio, septiembre y octubre, y que ha reunido a 19 alumnos seleccionados.
Curso de cata de aceite de oliva en Reus
Curso de cata de aceite de oliva en Reus
GENERALITAT DE CATALUNYA
Curso de cata de aceite de oliva en Reus

La Conselleria de Agricultura, a través del Laboratorio Agroalimentario de Cabrils, y la Escuela Agraria de Mas Bové de Constantí (Tarragona), han organizado esta semana la última sesión del curso avanzado en cata de aceite de oliva que se ha celebrado en Reus (Tarragona) durante los meses de julio, septiembre y octubre, y que ha reunido a 19 alumnos seleccionados.

En un comunicado de este viernes, la Generalitat ha explicado que se presentaron más de 60 solicitudes para participar en el curso, pero que finalmente se seleccionaron a 19 vinculados al sector y con formación previa relacionada.

El curso ha consistido en diez sesiones fundamentalmente prácticas en las que se ha tratado tanto la cata como la reglamentación que la regula, la técnica para realizarla y las propiedades del aceite de oliva, tanto los conceptos positivos —afrutado, amargo y picante— como los negativos —avinagrado, bajo, rancio—.

La Generalitat considera que el nivel de los alumnos ha sido "bastante elevado" y que esto conllevará beneficios para el sector, ya que los participantes se convertirán en aspirantes a catadores profesionales del Panel de Cata Oficial de Aceites Vírgenes de Catalunya.

El éxito del curso ha propiciado que la Conselleria haya decidido organizar uno nuevo para 2016, ha avanzado.

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