Cocineros nacionales y extranjeros participan mañana en el 33 Concurs de Fideuà i Gastronomia de Gandia

  • El objetivo del concurso es dar a conocer la gastronomía valenciana.
  • Este año incorpora el "Premio Cruzcampo a la Tapa Cervecera".

Cocineros nacionales y extranjeros se darán cita mañana en la 33 edición del Concurs Internacional de Fideuà i Gatronomía de Gandia (Valencia) organizado por la Asociación Gastronómica de la capital de la Safor con el apoyo de Cruzcampo, según informaron hoy los responsables de la iniciativa.

Gastronomía valenciana

El objetivo del concurso, como en anteriores ediciones, es dar a conocer tanto dentro como fuera de España la gastronomía valenciana y, concretamente, la fideuà de Gandia, "uno de sus más tradicionales y sabrosos platos", explicaron las mismas fuentes.

Un gran número de reconocidos cocineros españoles e internacionales de restaurantes como El Submarino (Valencia), Gastro-Jove, Oasis Gandía Palace o Restaurante Emilio entre otros, se darán cita en el Hotel Bayren de Gandia para demostrar sus dotes culinarias.

Además, habrá un prestigioso jurado, en el que se encuentra Francisco Javier Soriano, profesor de la Escuela de Hostelería Gambrinus, entre otros, será el encargado de valorar las fideuás, las tapas y los demás platos de libre elección elaborados por los concursantes.

Este año el concurso incorpora la novedad del 'Premio Cruzcampo a la Tapa Cervecera', en el que los participantes tendrán que elaborar una tapa o aperitivo con la cerveza como ingrediente o bien que maride con ella.

El ganador de esta prueba será premiado con un diploma, su altura en packs de cerveza Cruzcampo y un premio en metálico de 300 euros .

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