Ningún español entre los tres primeros en los entrenamientos oficiales de 125 c.c

• La 'pole position' fue para el italiano Mattia Pasini (aprilia) con un tiempo de 1.43.111.
  • El mejor español fue Héctor Faubel, cuarto, con 1.43.645, un puesto por encima de su máximo rival, el checo Lukas Pesek, actual líder del Mundial.
  • El resto de los españoles quedaron muy rezagados.
  • Visita nuestro especial de motociclismo.
Héctor Faubel durante los entrenamientos oficiales de 125.
Regis Duvignau/REUTERS
El italiano Mattia Pasini (Aprilia) logró la
primera posición en la parrilla de salida de la carrera de 125 c.c. del Gran Premio de Francia, en el circuito de Le Mans, en unos entrenamientos oficiales en los que
ningún español entró
entre los tres primeros.

El primer español fue Héctor Faubel (Aprilia), en la cuarta posición por detrás de Pasini, del británico Bradley Smith (Honda) y del japonés Tomoyoshi Koyama (KTM).

Faubel logró un crono de 1.43.745 por 1:43.111 de Pasini

Faubel, al menos, recuperó una posición respecto a los entrenamientos libres de la mañana, en los que había sido quinto, con 1:44.620.

El checo Lukas Pesek (Derbi), líder del mundial, saldrá quinto. Sergio Gadea, compañero de Faubel, fue sexto.

Otros tres españoles se clasificaron entre el decimoséptimo y el decimonoveno puesto. Pablo Nieto (Aprilia) hizo 1:44.958; Joan Olivé (Aprilia), 1:44.968; y el pequeño de los hermanos Espargaró, Pol (Aprilia), 1:45.193.

Nicolás Terol condujo su Derbi en el circuito de Le Mans hasta la vigésima segunda posición de la parrilla, con 1:45.729.