Camarena se reencuentra con sus platos clásicos en un menú para descubrir su cocina a más clientes

El chef valenciano Ricard Camarena ha decidido recuperar algunos de los platos más emblemáticos de su trayectoria culinaria con un menú de clásicos que ofrecerá en su restaurante distinguido con una estrella Michelín y tres Soles Repsol a un precio reducido de 35 euros y a un máximo de diez personas cada día, de martes a viernes.
Uno de los platos 'clásicos' de Camarena
Uno de los platos 'clásicos' de Camarena
EUROPA PRESS
Uno de los platos 'clásicos' de Camarena

El chef valenciano Ricard Camarena ha decidido recuperar algunos de los platos más emblemáticos de su trayectoria culinaria con un menú de clásicos que ofrecerá en su restaurante distinguido con una estrella Michelín y tres Soles Repsol a un precio reducido de 35 euros y a un máximo de diez personas cada día, de martes a viernes.

El menú, que se puede degustar a partir de este martes, incluye entrantes, tres platos y un postre, representativos de la cocina de investigación y producto que defiende el cocinero valenciano. Para la temporada de invierno, esta oferta de clásicos incluye una menestra de verduras de invierno con veoluté de su escabeche; el arroz Margheritta, una sorprendente receta de arroz que juega con el aspecto y sabores d la tradicional pizza; y una merluza en salazón con jugo de judías y patatas al pil-pil. Este recorrido por el pasado de la carta de Camarena culmina con un bizcocho de chocolate XXL, piña y sésamo.

"La intención es que nuestros clientes —ha explicado el chef— pueda degustar platos que en su momento fueron importantes en nuestras cartas, pero que con el paso del tiempo fueron sustituidos por otros. La cocina es evolución, pero ahora les queremos hacer este regalo a nuestros clientes".

El objetivo de la iniciativa es dar la posibilidad diaria a una decena de personas de que puedan probar en exclusiva platos creados por su equipo en temporadas pasadas y que ya no están en la carta.

"Ahora queremos ofrecer a la gente que viene a nuestra casa la posibilidad de rememorar aquellas propuestas gastronómicas con un menú muy especial y limitado", ha apuntado Camarena, que ha agregado que el precio se justifica porque "no se va a cobrar lo que cuesta, porque lo que quiero es que la gente que realmente lo desee pueda venir a nuestro restaurante y descubrir nuestra cocina".

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