El director general de Innovación, Industria y Comercio, Julio Herreros, inaugurará este sábado, a las 11,30 horas en la Glorieta del Doctor Zubía, la III Feria de Artesanía Agroalimentaria que se desarrollará hasta el domingo y que incluirá la venta directa de productos agroalimentarios artesanales, degustaciones, talleres y catas.
La III Feria de Artesanía Agroalimentaria contará con 17 artesanos de 11 oficios diferentes: elaborador de conservas vegetales, quesero, pastelero, elaborador de jamón, heladeros, chacineros, elaborador de licores, cervecero, panadero, chocolatero y apicultor. Su horario será de 11,00 a 15,00 horas y de 17,00 a 21,00 horas, su asistencia será gratuita y todos los artesanos que participen en ella serán artesanos reconocidos oficialmente.
Además de la venta de productos artesanos, la Feria contará con actividades paralelas de catas, degustaciones y talleres de productos agroalimentarios para niños y adultos. Concretamente, mañana sábado, a las 12 horas, se celebrará un taller infantil de cata de helados y dulces a cargo de Helados González y Flor y Nata.
A continuación, de 12 a 13 horas, la Feria acogerá una cata para adultos de cerveza a cargo de Mateo & Bernabé. A las 13,30 horas se celebrará una degustación de fardelejo de morcilla y pimiento de Tricio confitado con mermelada de cebolla así como de Rosquillas La Queleña.
Por su parte, el domingo, a las 11,00 se celebrará una nueva cata de cerveza a cargo de Mateo & Bernabé; a las 12,00 tendrá lugar un Taller de elaboración de pan, a cargo de Horno Arguiñano y a las 13,30 horas tendrá lugar una degustación de tosta de pan de cristal con paté, queso caramelizado y picota de jamón artesano así como de fardelejos La Queleña.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios