El Instituto de Turismo participa en la Semana de la Ciencia y la Tecnología con talleres sobre gastronomía

El Instituto de Turismo de la Región de Murcia, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), participa durante este fin de semana en las actividades organizadas en el marco de la Semana de la Ciencia y la Tecnología, con dos talleres sobre cocina y gastronomía que tendrán lugar en el Jardín del Malecón de Murcia de 11.30 a 12.30 horas.

El Instituto de Turismo de la Región de Murcia, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), participa durante este fin de semana en las actividades organizadas en el marco de la Semana de la Ciencia y la Tecnología, con dos talleres sobre cocina y gastronomía que tendrán lugar en el Jardín del Malecón de Murcia de 11.30 a 12.30 horas.

'Cocina bajo cero' es el título de estos talleres, impartidos por el formador de cocina del CCT, Alberto Hernando, y dirigidos a niños de entre cinco y doce años, que tendrán la oportunidad de conocer la aplicación directa del nitrógeno líquido en la cocina, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

Entre las técnicas que desarrollarán se encuentra la congelación instantánea o el contraste de frío y calor. A través de ellas, los asistentes podrán realizar platos tan curiosos como un helado de aceite de oliva con polvo de jamón o perlas de gazpacho de cereza sobre una crema tibia de queso.

Asimismo, podrán degustar otras texturas crujientes como las uvas con queso y la congelación de aire naranja, además de jugar con texturas sobre emulsiones congeladas como las palomitas de agua de tomate.

El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística, ha querido colaborar en una edición más de este evento con nuevas actividades que acerquen a los murcianos la riqueza y la variedad de la cocina y la gastronomía.

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