Exposiciones, visitas guiadas y degustaciones, en las IV Jornadas del Champiñón y la Seta de Autol

Autol acogerá del 1 al 3 de noviembre la cuarta edición de las Jornadas del Champiñón y la Seta con objeto de dar a conocer estos productos e incentivar su consumo, poner de relieve la importancia de la industria conservera e impulsar su atractivo turístico y gastronómico, para lo que se han programado exposiciones, degustaciones y visitas guiadas a las explotaciones.
Presentación de las Jornadas
Presentación de las Jornadas
GOBIERNO DE LA RIOJA
Presentación de las Jornadas

Autol acogerá del 1 al 3 de noviembre la cuarta edición de las Jornadas del Champiñón y la Seta con objeto de dar a conocer estos productos e incentivar su consumo, poner de relieve la importancia de la industria conservera e impulsar su atractivo turístico y gastronómico, para lo que se han programado exposiciones, degustaciones y visitas guiadas a las explotaciones.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Íñigo Nagore, ha presentado este lunes el programa, una presentación en la que ha estado acompañado por la alcaldesa de Autol, Catalina Bastida.

"Esta cita es una magnífica ocasión para profundizar en el conocimiento de estos dos productos; descubrir sus propiedades nutritivas y sus muchas posibilidades gastronómicas, al tiempo que nos recuerda la importancia de este sector económico que es una referencia en el mercado nacional y europeo", ha destacado Nagore.

Las IV Jornadas del Champiñón y la Seta, organizadas por el Ayuntamiento de Autol con la colaboración del Gobierno de La Rioja y con la implicación directa de las asociaciones y colectivos de esta localidad riojabajeña, permitirán al público disfrutar de un amplio y variado programa de actividades.

Así, se incluyen degustaciones, un mercado artesanal, una exposición sobre las especies cultivadas, una muestra fotográfica y audiovisual sobre el cultivo del champiñón y la seta, o visitas guiadas a las explotaciones de champiñón y a la bodega cooperativa Marqués de Reinosa,

También habrá una demostración culinaria en directo con la participación de los cocineros Emilio García (Hotel Balneario de Puente Viesgo), Manuel Álvarez (Hospedería Los Pajares en Laguardia) y el autoleño José Félix Castañón.

Además, el programa se completa con actividades de tiempo libre y ocio, como talleres infantiles, cata de vinos, espectáculos musicales, una representación teatral y una carrera popular, con las que se pretende animar al público de la comarca y de otras localidades riojanas y comunidades limítrofes a visitar Autol durante estos días.

Los asistentes también podrán disfrutar de una ruta gastronómica de pinchos en la que participan 14 establecimientos hosteleros del municipio, así como menús especiales elaborados con motivo de las jornadas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento