El queso de Montefrío, primer premio en el Concurso de Queso Artesano Villa de Teba

El queso montefrieño ha sido reconocido un primer premio en el Concurso de Queso Artesano Villa de Teba 2013, organizado por el Ayuntamiento de Teba (Málaga) y que este año ha celebrado su XIII edición, un galardón que se suma la lista de otros premios nacionales e internacionales que ya ha recibido.
QUESO DE MONTEFRÍO
QUESO DE MONTEFRÍO
MONTEFRÍO
QUESO DE MONTEFRÍO

El queso montefrieño ha sido reconocido un primer premio en el Concurso de Queso Artesano Villa de Teba 2013, organizado por el Ayuntamiento de Teba (Málaga) y que este año ha celebrado su XIII edición, un galardón que se suma la lista de otros premios nacionales e internacionales que ya ha recibido.

El queso de Montefrío (Granada) ha obtenido el primer premio en queso elaborado con leche pasteurizada de cabra con un período de larga maduración (queso curado de cabra). En este concurso han participado 47 queserías con más de cien variedades de queso, y han sido premiadas varias queserías andaluzas y de otros países, como Portugal.

En el Mercado del Queso de Teba, donde se hizo público el fallo del jurado, han participado quesos nacionales y extranjeros. Al concurso sólo podían concurrir aquellas queserías que también acudieran al Mercado, con el objetivo de que todos los quesos premiados pudieran venderse en dicho mercado.

El alcalde en funciones de Montefrío, Agustín García, se ha mostrado enormemente satisfecho con este nuevo reconocimiento, "que demuestra, una vez más, la calidad del queso montefrieño, un producto de primera calidad que lleva el nombre de nuestro municipio por todo el mundo", informa el Ayuntamiento en un comunicado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento