Los sevillanos elegirán los 20 bares 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'

Los bares más célebres del centro histórico sevillano, esos que destacan por su gastronomía inconfundiblemente sevillana y por contar con una amplia representación de Vinos de Jerez en sus cartas, se reunirán en una ruta gastronómica del 1 al 17 de noviembre en la que ofrecerán con su tapa más representativa, una copa del Vino de Jerez o Manzanilla que mejor la acompaña, ya sea Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, Cream o Pedro Ximénez.

Los bares más célebres del centro histórico sevillano, esos que destacan por su gastronomía inconfundiblemente sevillana y por contar con una amplia representación de Vinos de Jerez en sus cartas, se reunirán en una ruta gastronómica del 1 al 17 de noviembre en la que ofrecerán con su tapa más representativa, una copa del Vino de Jerez o Manzanilla que mejor la acompaña, ya sea Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, Cream o Pedro Ximénez.

En una nota, Vinos de Jerez han explicado que con la iniciativa los consumidores podrán deleitarse con el tapeo que nadie se debe perder y seleccionar con sus votos los 20 establecimientos que serán certificados por el Crddo como 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'.

De esta manera, la votación, disponible todo el mes a través de la página web 'www.tapayjerez.com', tendrá como resultado la edición de la guía definitiva sobre el tapeo hispalense, así como los templos culinarios de Sevilla señalados por los mejores especialistas que son los consumidores.

Asimismo, la ensaladilla más famosa, las mejores espinacas con garbanzos, la carrillada más auténtica y otras muchas referencias indiscutiblemente sevillanas serán acompañadas por los vinos de las bodegas jerezanas para poner de relieve el canon de la gastronomía tradicional de Sevilla y los lugares que más fielmente lo conservan y lo maridan.

En este sentido, los vinos de Jerez son tradicionalmente los mejores compañeros del tapeo, y viceversa. Si ambos han traspasado fronteras y se han ganado el favor de los consumidores es en parte por la asociación con el otro. Y gracias a la gran variedad de vinos que producen las bodegas jerezanas, desde el Fino o la Manzanilla a dulces como el Pedro Ximénez, pasando por el Oloroso o el Amontillado, siempre hay un vino de Jerez perfecto para cada tapa y cada ocasión.

De esta forma, la ruta mostrará las cualidades, además de rendir tributo a los bares más auténticos de la capital andaluza y sus mejores tapas.

Por último, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez, Manzanilla y Vinagre de Jerez ha impulsado la iniciativa para apoyar y promocionar aquellos establecimientos que son referentes en el consumo de Vinos de Jerez y emblemáticos del mejor tapeo sevillano. Así, por cada tapa incluida en la promoción, se invitará a los consumidores al Vino de Jerez que mejor la acompaña.

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