El CIFA acoge mañana la charla 'El reto de producir leche de calidad diferenciada en función del sistema de producción'

Este martes, 22 de octubre, el CIFA (Centro de Investigación y Formación Agraria) acogerá, a partir de las 16.30 horas, la conferencia 'El reto de producir leche de calidad diferenciada en función del sistema de producción'.
Leche
Leche
CIFA
Leche

Este martes, 22 de octubre, el CIFA (Centro de Investigación y Formación Agraria) acogerá, a partir de las 16.30 horas, la conferencia 'El reto de producir leche de calidad diferenciada en función del sistema de producción'.

Será impartida por la doctora Ana Villar Bonet, investigadora del Área de Calidad de los Alimentos de Origen Animal del CIFA. Durante la charla, enmarcada en el ciclo Investigación Agraria, se abordará el papel de los nutrientes funcionales y la grasa de la leche en el mercado de leche líquida.

En este contexto, el CIFA destaca que distintos centros de I+D+i agrarios e industriales han mostrado interés en los últimos años en la modificación del perfil de ácidos grasos de la leche con la alimentación. Esta línea de trabajo fue abordada en el CIFA dentro de los proyectos de investigación ligados a la producción ecológica.

El interés compartido en los centros de investigación agraria del norte de España, incluido el CIFA, por los sistemas productivos en base a forrajes ha permitido abrir desde el año 2011 un periodo de colaboración entre ellos que se ha concretado en dos proyectos coordinados: uno en marcha, subvencionado por el INIA, y otro que se está gestando actualmente y que aborda directamente el reto de la obtención de leche diferenciada en origen.

Durante la ponencia se expondrán distintas posibilidades de diferenciación en cuanto al sistema de producción, la presencia de nutrientes funcionales, el sistema de tratamiento, etc., comentando algunas experiencias ya existentes.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento