María Luisa Ceballos asiste a la II Fiesta de la Vendimia Montilla-Moriles en la taberna La Montillana

La presidenta de la Diputación de Córdoba, María Luisa Ceballos, ha participado este viernes en la II Fiesta de la Vendimia Montilla-Moriles en la taberna La Montillana, en la capital cordobesa, asistiendo al acto simbólico de la pisa tradicional de la uva y prensado de mosto, así como a la degustación del vino joven del año.
Las autoridades observan el momento de la pisa tradicional de la uva
Las autoridades observan el momento de la pisa tradicional de la uva
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Las autoridades observan el momento de la pisa tradicional de la uva

La presidenta de la Diputación de Córdoba, María Luisa Ceballos, ha participado este viernes en la II Fiesta de la Vendimia Montilla-Moriles en la taberna La Montillana, en la capital cordobesa, asistiendo al acto simbólico de la pisa tradicional de la uva y prensado de mosto, así como a la degustación del vino joven del año.

El objetivo de ello, según ha informado la Diputación, es mostrar a los cordobeses cómo se fabrica el vino y recordar la calidad de la que gozan los caldos de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles, que son promocionados de forma especial en dicho restaurante con esta actividad, organizada por Taberna la Montillana, en colaboración con el Consejo Regulador de la DOP Montilla-Moriles.

Al acto de pisa de la uva, además de los gerentes del restaurante La Montillana y de la DOP Montilla-Moriles, también han asistido el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas; los alcaldes de Montilla y de Moriles, Federico Cabello de Alba y Francisca Carmona, respectivamente, y el delegado de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera.

Con esta actividad el Consejo Regulador trata de acercar a la capital cordobesa la tradición de la vendimia y el proceso de elaboración de sus vinos. En este año 2013 la zona de producción de la DOP Montilla-Moriles se extiende por una superficie de 5.500 hectáreas aproximadamente, con un rendimiento estimado de más de 60 millones de kilogramos de uva que producirán unos 400.000 hectólitros de vino.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento