El Principado ultima la normativa que permitirá la venta de productos agroalimentarios en las propias explotaciones

La consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos trabaja en la nueva normativa que permitirá la venta de los productos agroalimentarios en el punto de origen y que espera tener lista antes de que finalice el año. Se trata de una cuestión que en la actualidad, pese a no estar taxativamente prohibida tampoco está regulada.

La consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos trabaja en la nueva normativa que permitirá la venta de los productos agroalimentarios en el punto de origen y que espera tener lista antes de que finalice el año. Se trata de una cuestión que en la actualidad, pese a no estar taxativamente prohibida tampoco está regulada.

Así lo ha manifestado la consejera del ramo, María Jesús Álvarez, en una entrevista concedida a Europa Press en la que ha indicado que el agroalimentario es un sector que "parece estar resistiendo mejor la crisis que otros comparativamente hablando" y en el que hay que seguir trabajando.

En este sentido ha explicado que el departamento que dirige considera que hay que seguir trabajando en diferentes frentes, así ha considerado que es necesario lograr llevar los productos fuera, a mercados donde "están dispuestos a pagarlos", pero además es necesario favorecer el mercado de proximidad.

"No todo el mundo tiene producción y fuerza como para abastecer a grandes mercados", ha dicho la consejera a la hora de explicar el objetivo de la nueva normativa en la que trabajar.

María Jesús Álvarez ha explicado además que desde el Ejecutivo se han intensificado las labores de inspección para evitar el fraude en este tipo de comercio y exigir que "las cosas estén claras en el punto de venta evitando que productos con sello de calidad sean el paraguas para vender otros que no cuentan con el mismo y que hacen competencia desleal que no se puede consentir".

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