Cáceres mostrará sus bondades turísticas a través de la gastronomía en un encuentro en Zaragoza

Cáceres mostrará su oferta turística a través de su mejor gastronomía en un encuentro que tendrá lugar en Zaragoza los días 21 y 22 de junio, un encuentro en el que un grupo de empresarios cacereños tendrán la oportunidad de presentar sus productos en un 'workshop' en el que participarán touroperadores, agencias de viajes y mayoristas aragoneses.

Cáceres mostrará su oferta turística a través de su mejor gastronomía en un encuentro que tendrá lugar en Zaragoza los días 21 y 22 de junio, un encuentro en el que un grupo de empresarios cacereños tendrán la oportunidad de presentar sus productos en un 'workshop' en el que participarán touroperadores, agencias de viajes y mayoristas aragoneses.

Según informa la institución provincial cacereña en una nota, la gastronomía cacereña desembarcará en el Centro Comercial 'Puerto Venecia' de la capital aragonesa a través de las denominaciones de origen extremeñas, que serán las protagonistas del encuentro gracias a una iniciativa puesta en marcha por la Diputación de Cáceres en colaboración con la de Zaragoza.

Con el objetivo de "promocionar la actividad de la provincia como destino turístico por su riqueza cultural y gastronómico", el presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León, acompañado del presidente de Diputación de Zaragoza, Luis María Beamonte, presentarán la oferta turística cacereña en un acto institucional.

Tapas típicas cacereñas

En las dos jornadas del Centro Comercial Puerto Venecia se ofrecerá información de la gastronomía, cultura y oferta turística de Cáceres, un showcooking a cargo de la reputada empresa de catering "Cáceres Pajuelo" que preparará en directo interesantes tapas que podrán degustar todos los asistentes, en horario de 13,00 a 15 horas.

Así, se servirá Jamón Ibérico D.O. Dehesa de Extremadura, Gazpacho Extremeño con toque de virutas de Jamón Dehesa de Extremadura, Torta del Casar con reducción de Cereza del Jerte, Queso de los Ibores con miel Villuercas-Ibores o Patatera ibérica con toque de Aceite Gata-Hurdes, entre otras.

Tampoco faltarán las Migas extremeñas con Pimentón de la Vera, Esparragada de trigueros con huevos escalfados con Pimentón de la Vera, solomillo de Ternera de Extremadura con Torta del Casar, Caldereta de Cordero de Extremadura con Pimentón de Vera, Cerezas del Jerte con toque miel Villuercas Ibores o el Biscuit de Higos de Almoharín.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento