Djokovic se impone a Haas y jugará las 'semis' ante Nadal

El tenista serbio Novak Djokovic será el rival de Rafa Nadal en las semifinales de Roland Garros, segundo 'Grand Slam' de la temporada, tras imponerse (6-3, 7-6(5), 7-5) al veterano alemán Tommy Haas en un duelo que superó las 2 horas y 10 minutos de duración.

Djokovic llegaba dubitativo tras los malos resultados cosechados en la tierra batida de Madrid y Roma, a pesar de la victoria en Montecarlo ante Rafa Nadal, por lo que tenía una oportunidad de citarse con el español de nuevo, esta vez en semifinales, y así lo hizo. El de Belgrado se tomó en serio el duro escollo que tenía con Haas y alcanzó esa final anticipada.

Desde el principio, el número uno del mundo dio muestras de su hambre por París, donde aún no tiene corona. Sin ceder ni siquiera una opción de ruptura al alemán, le arrolló en la primera manga. Consiguió dos 'Nole', y se apuntó el primer set en apenas media hora.

En el segundo apareció un mejor Haas, especialmente acertado en el saque. De esta forma, consiguió alargar el set y llevarlo hasta la muerte súbita sin que ninguno de los dos consiguiese quebrar. Pero ahí de nuevo se impuso el serbio, a pesar de verse con 4-2 abajo y saque del germano.

Con el partido aparentemente sentenciado, Djokovic volvía a aprovecharse de Haas y en el tercer juego conseguía un 'break' en blanco. Sin embargo, no se rendiría el veterano de 35 años, que lo recuperaba en el siguiente.

Con un intercambio de rupturas continuó el set, lo que hizo presagiar un posible cuarto set, pero el primer cabeza de serie hizo valer su condición de favorito para cerrar el partido, lo que le permite verse las caras con Rafa Nadal en las semifinales del torneo que el español ha ganado siete veces.