Salvador Fuentes entrega los premios del I Premio de Narrativa, Dibujo y Diseño 'Saborea las cosas de Córdoba'

El concurso pretende dar a conocer los productos cordobeses entre los alumnos y alumnas

El vicepresidente primero de la Diputación de Córdoba y presidente del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Salvador Fuentes, ha hecho entrega este martes de los premios 'Saborea Las cosas de Córdoba', el I Concurso de Narrativa, Dibujo y Diseño, puesto en marcha por la institución provincial con la intención de dar a conocer los productos cordobeses entre los alumnos y alumnas de los centros educativos de Córdoba y su provincia.

Durante el acto, Fuentes ha insistido en "la importancia de llevar a cabo este tipo de iniciativas, tanto de cara a la promoción de los productos y las bondades de la provincia, como de la promoción de la cultura gastronómica de la provincia entre los más pequeños"·

En la modalidad de Dibujo y Diseño el primer premio ha correspondido a la alumna Mirella Repullo, del Colegio Miralbaida de Córdoba, por su trabajo 'Córdoba sabor y calidad', y el segundo premio ha recaído en Manuel Coleto, del Colegio María Moreno, de Villanueva de Córdoba, por su obra 'Cómete Córdoba'.

Del mismo modo, en la categoría de Narrativa, relativa al tercer ciclo de primaria y 1º de ESO, el reconocimiento ha sido otorgado a Laura García, del Colegio Santa Victoria de Córdoba, que se ha alzado con el primer galardón por 'Alrededor de Córdoba', y el segundo premio ha sido entregado a Mario Comino, del Colegio Público Rural Iznájar Sur, de Iznájar, por su trabajo 'La cocina de la antigua Roma'.

En la categoría de 2º, 3º y 4º de ESO, el primer premio de Narrativa ha sido para Gonzalo Ortega, del IES Fernando III El Santo de Córdoba, por su 'José', mientras que Lucía Ruiz, del IES Alto Guadiato de Peñarroya-Pueblonuevo, se ha alzado con el segundo premio con 'Por Andalucía ando'.

La campaña 'Saborea las cosas de Córdoba' nació con la intención, según Fuentes, de "implicar a los cordobeses en la necesidad de saborear nuestros productos y hacer reflexionar sobre la importancia de consumirlos, y en vincular los productos cordobeses al futuro y al mercado de trabajo generado en torno a éstos".

Del mismo modo, el presidente del Consorcio de Desarrollo Económico ha destacado que "es importante tener en cuenta que detrás de productos como los ibéricos, el anís, el vino, los dulces, los mantecados, el membrillo, la miel, los cítricos o la leche están las cooperativas, empresas y trabajadores, puestos de trabajo y el futuro de nuestra provincia".

En este sentido, la Diputación de Córdoba ha querido fomentar y difundir el patrimonio gastronómico de la provincia, lo que ha llevado a Salvador Fuentes ha valorar "los esfuerzos de nuestras empresas para sacar adelante lo nuestro".

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