La DOP Torta del Casar realiza tres catas en distintas escuelas de hostelería de Sevilla y Jaén

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar ha celebrado entre este lunes, 27 de mayo, y el martes, 28, tres catas de Quesos DOP Torta del Casar con los alumnos de hostelería de la Escuela de Hostelería Gambrinus de Sevilla y de Jaén y con los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
Cata en escuela de hostelería en Sevilla
Cata en escuela de hostelería en Sevilla
EUROPA PRESS/DOP TORTA DEL CASAR
Cata en escuela de hostelería en Sevilla

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar ha celebrado entre este lunes, 27 de mayo, y el martes, 28, tres catas de Quesos DOP Torta del Casar con los alumnos de hostelería de la Escuela de Hostelería Gambrinus de Sevilla y de Jaén y con los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

El conductor de todas las catas ha sido el director de la DOP Torta del Casar, Javier Muñoz, y su objetivo ha sido dar a conocer la cultura y calidad de este queso, además de sus diversas aplicaciones en la gastronomía, según informa en una nota la DOP.

La primera parte del acto ha constado de una explicación teórica sobre las cualidades del producto, elaboración y conservación, así como, su diferenciación con otros quesos españoles a través de su etiqueta de control, garantía del origen y calidad.

Después se ha realizado la cata, donde se han probado un total de dos quesos de diferentes queserías, así como dos quesos de una misma quesería en momentos diferentes de maduración con el objetivo de que los asistentes distinguieran entre las distintas variedades, así como sus parámetros organolépticos y posibilidades gastronómicas.

Para el director de la DOP Torta del Casar, "la formación de los futuros responsables de los establecimientos hosteleros es fundamental ya que asegura que conocen los productos de alta calidad y los distinguen de otros similares".

Los quesos DOP Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso DOP. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

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