La salida de aceite asciende a 161 millones de litros hasta marzo, un 10% menos

La suma de las salidas de aceites envasados de los miembros de la Asociación nacional de industriales envasadores y refinadores de aceites comestibles (Anierac) ascendió a 161,43 millones de litros en el primer trimestre, lo que supone una disminución del 9,83 por ciento respecto al mismo período de 2012, informó en un comunicado.
Aceite Greco
Aceite Greco
EUROPA PRESS
Aceite Greco

La suma de las salidas de aceites envasados de los miembros de la Asociación nacional de industriales envasadores y refinadores de aceites comestibles (Anierac) ascendió a 161,43 millones de litros en el primer trimestre, lo que supone una disminución del 9,83 por ciento respecto al mismo período de 2012, informó en un comunicado.

En concreto, en el mes de marzo, las salidas de aceites envasados fueron de 51,4 millones de litros, de los cuales, 26,27 millones de litros fueron de olivas, 1 millón de litros de aceite de orujo de oliva y los 24 millones restantes de los aceites refinados de semillas oleaginosas.

De las salidas de aceite de oliva destacan los 10,5 millones de litros de la categoría suave y los 8 millones de litros del virgen extra. Como es habitual, lejos de estas cifras se sitúan las ventas del intenso, con 5,12 millones de litros, y del virgen, con 2,65 millones de litros.

En lo que va de año los envasadores de Anierac han puesto en el mercado 87,8 millones de litros, 10 millones de litros menos que los que salieron en los tres primeros meses de 2012. La tasa anual móvil es del -1,52 por ciento.

Estas cifras del mes de marzo completan los datos correspondientes a la mitad de la campaña 2012/2013, que finaliza con unas ventas para el conjunto de todas las categorías de aceite de oliva de 171,7 millones de litros, un 9,36 por ciento menos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento