El ceiA3 reúne a los mejores chefs andaluces en una iniciativa solidaria junto al Banco de Alimentos

Un total de 14 chefs andaluces, reconocidos con Estrellas Michelín y Soles de la Guía Repsol, cocinarán el próximo 16 de febrero para el Banco de Alimentos de Córdoba. Será en el evento Kilochef, organizado por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3, con la colaboración de 40 empresas e instituciones cordobesas y que se celebrará a partir de las 12,00 horas en el Mercado Victoria, en la capital cordobesa.

Un total de 14 chefs andaluces, reconocidos con Estrellas Michelín y Soles de la Guía Repsol, cocinarán el próximo 16 de febrero para el Banco de Alimentos de Córdoba. Será en el evento Kilochef, organizado por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3, con la colaboración de 40 empresas e instituciones cordobesas y que se celebrará a partir de las 12,00 horas en el Mercado Victoria, en la capital cordobesa.

Según ha informado el ceiA3, durante más de cuatro horas, los chefs cambiarán tapas y platos de alta cocina por alimentos infantiles, conservas de pescado, aceite y legumbres, de acuerdo con la tabla de equivalencias que se publicará en breve.

El objetivo, según ha explicado el presidente del consejo rector del ceiA3 y rector de la Universidad de Córdoba (UCO), José Manuel Roldán Nogueras, es conseguir la máxima cantidad de alimentos, en especial infantiles.

Para ello se empleará, como ha subrayado Ángel León, el Chef del Mar y jefe del Restaurante Aponiente del Puerto de Santa María, "la fórmula del trueque: yo te alimento a ti y tú a mí". La colaboradora del Banco de Alimentos María Teresa Moreno ha explicado además la forma de participar en el evento adquiriendo los tickets anticipadamente en el Rectorado de la UCO desde el 4 al 14 de febrero. Por su parte, el teniente de alcalde del Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas, ha animado a toda la ciudadanía a volcarse con la iniciativa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento