UPA cree que la propuesta final de norma del ibérico "se adapta mejor a la realidad del mercado"

La Unión de Pequeños Agricultores y Ganadores (UPA) considera que la propuesta final de la norma del ibérico que ha presentado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente "se adapta mejor a la realidad del mercado".
Cerdo ibérico
Cerdo ibérico
UPA
Cerdo ibérico

La Unión de Pequeños Agricultores y Ganadores (UPA) considera que la propuesta final de la norma del ibérico que ha presentado el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente "se adapta mejor a la realidad del mercado".

En un comunicado, la asociación subraya que este texto recoge los diferentes modelos productivos existentes en los diferentes territorios, lo cual "permitirá que las distintas situaciones productivas puedan ser amparadas por la norma de calidad".

Según la organización agraria, la nueva norma clarifica de "manera importante" la información que se transmite al consumidor -objetivo inicial y principal de su modificación-, "a lo cual contribuye una simplificación y refuerzo de los sistemas de control, y por tanto la mejora de la transparencia y fiabilidad en el consumidor final y en toda la cadena".

Así, destaca que, a partir de la entrada en vigor de la norma, los consumidores podrán comprar los productos de cerdo ibérico con una clara diferenciación en función de la alimentación y manejo del ganado en tres tipos diferentes ('de bellota', 'de cebo de campo' o 'de cebo') y también con la identificación de la pureza racial.

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