ElPozo Alimentación invierte siete millones de euros en lo que lleva de año en el área de I+D+i

ElPozo Alimentación, líder en el segmento salud en el sector cárnico español, ha invertido siete millones de euros en lo que lleva de 2012 en el área de I+D+i, en la que trabajan 53 personas, para seguir profundizando a través de sus investigaciones en cómo dotar a la carne y a los productos cárnicos de propiedades nutricionales mejoradas con el fin de que su consumo pueda suponer un beneficio adicional para la salud y el bienestar.
Planta de ElPozo Alimentación
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ELPOZO ALIMENTACIÓN
Planta de ElPozo Alimentación

ElPozo Alimentación, líder en el segmento salud en el sector cárnico español, ha invertido siete millones de euros en lo que lleva de 2012 en el área de I+D+i, en la que trabajan 53 personas, para seguir profundizando a través de sus investigaciones en cómo dotar a la carne y a los productos cárnicos de propiedades nutricionales mejoradas con el fin de que su consumo pueda suponer un beneficio adicional para la salud y el bienestar.

En concreto, gran parte de las tareas de investigación que desarrolla ElPozo Alimentación se centran en el conocimiento de las sustancias bioactivas que, presentes de forma natural en la carne y los productos cárnicos, podrían ser de gran interés para la salud del consumidor por sus efectos, entre otros, antioxidantes, antihipertensivos o anticolesterolémicos, así como en la forma de potenciar la presencia de estas sustancias en sus productos.

Paralelamente a esta estrategia, se aborda el diseño de nuevos alimentos cárnicos no sólo con un perfil nutricional optimizado, sino también mejorados en cuanto a la incorporación de ingredientes funcionales de origen natural dirigidos específicamente al control del sobrepeso, de la obesidad y de otros factores de riesgo asociados, que pueden conducir a enfermedades crónicas habitualmente vinculadas con la dieta, según informa la empresa cárnica.

Con el desarrollo a corto-medio plazo de estas soluciones cárnicas innovadoras, ElPozo Alimentación pretende ayudar a contrarrestar la "alarmante" cifra de sobrepeso y obesidad infantil, que en España supera ya el 44,5 por ciento y el 20 por ciento, respectivamente, situación que se ha convertido "en un grave problema de salud pública".

Estas investigaciones tratan de avanzar científicamente en el conocimiento del valor funcional de la carne y los productos cárnicos y que, más allá de su reconocido interés nutricional, puedan ser considerados dentro de una dieta variada y equilibrada como alimentos saludables incluso con beneficios específicos para el bienestar a largo plazo.

A nivel de desarrollo tecnológico y de producto, su última innovación ha sido la gama Extratiernos, para la que se ha requerido de un cuidadoso sistema de clasificación y selección de la materia prima, así como de unas cualidades tecnológicas especiales para lograr una solución de alimentación con un perfil nutricional y una calidad de referencia.

La carne Extratierna se caracteriza por ser más tierna, jugosa y disponer de una vida útil superior al de la carne fresca estándar, siendo, por tanto, más cómoda, e ideal para toda la familia. Con esta inversión anual ElPozo Alimentación se reafirma en su decidida apuesta por mejorar la calidad de vida de los consumidores.

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