Embutidos Fermín obtiene su segundo SOFI de oro por la panceta ibérica de bellota ahumada y loncheada

La empresa salmantina Fermín ha obtenido su segundo SOFI de oro en la categoría de carnes, patés y pescados con la panceta ibérica de bellota ahumada y loncheada, "un producto nacido de la adaptación y el desarrollo del ibérico al gusto americano".
Imagen Del Producto Ganador En Los SOFI
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EMBUTIDOS FERMÍN
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La empresa salmantina Fermín ha obtenido su segundo SOFI de oro en la categoría de carnes, patés y pescados con la panceta ibérica de bellota ahumada y loncheada, "un producto nacido de la adaptación y el desarrollo del ibérico al gusto americano".

Se trata, además, del único producto español premiado en la presente edición de estos galardones, considerados como los Oscar de la Alimentación, y ha superado a los otros dos finalistas en su categoría: una empresa de conservas de pescado y otra de carnes ahumadas, ambas de Estados Unidos.

Según ha informado la empresa en un comunicado de prensa recogido por Europa Press, el jurado ha destacado especialmente los matices dulces aportados por la bellota y el sabor de la carne "que gana en intensidad gracias al curado y ahumado sobre brasas de nogal".

"Es un privilegio recibir por segundo año este galardón de carácter internacional y que reconoce nuestro esfuerzo por lograr la máxima calidad y por hacer llegar nuestros productos a los consumidores de todo el mundo", ha afirmado el presidente de Embutidos Fermín, Santiago Martín.

Este producto ha sido desarrollado junto con Wagshal's, empresa de Washington que colabora con la chacinera salmantina en el proyecto de carnes de ibérico en EE.UU.

El pasado año Fermín obtuvo este galardón por su jamón ibérico que fue distinguido también por la Asociación Nacional de Restauración como producto mejor valorado de 2011.

Adscrita al sello de calidad Tierra de Sabor, Fermín es una compañía familiar constituida en 1956 por Fermín Martín y Victoriana Gómez con sede en La Alberca. Su actividad se centra en la venta y exportación de jamones, paletas, lomos, embutidos y carnes de cerdo ibérico.

Las mismas fuentes han indicado que Fermín logró in crecimiento del 30 por ciento respecto al año pasado, con una producción de 120.000 kilos de cerdo ibérico fresco en 2012 y unas expectativas de crecimiento de otro 30 por ciento el próximo año.

La empresa salmantina fue el primer matadero español en alcanzar en 2005 la aprobación para la exportación de jamón ibérico en Estados Unidos. Para favorecer su entrada en este país, Fermín decidió crear su propia empresa filial en Nueva York, Fermín USA, para lo que contó con el chef José Andrés como socio.

Previamente, Fermín logró ser la primera empresa homologada para vender en Japón, en 1999, y en 2006 fue también la primera en conseguir la homologación para Canadá y Singapur. Actualmente, y desde su planta de elaboración de La Alberca, exporta productos ibéricos para países de los cinco continentes.

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