El Barça arrasa al Getafe y mete máxima presión al Real Madrid

• Cómoda goleada de los de Pep Guardiola ante un Getafe desaparecido (4-0).
  • El triunfo deja al Barça a un punto del Madrid antes del partido del Calderón.
  • Alexis en dos ocasiones, Messi y Pedro marcaron los goles de la victoria culé.
  • Estadísticas del partido | Clasificación de la Liga.
Alexis Sánchez, delantero del Barça, celebra con Xavi Hernández sy gol al Getafe.

Un punto. Esa es la distancia que separa al Barça del liderato del Real Madrid en la Liga. El equipo de Pep Guardiola no falló anoche en el Camp Nou e incrementó un poco más la presión sobre su gran rival por el título. El Barça ya es la sombra del conjunto blanco, que este miércoles por la noche no puede permitirse otro tropiezo en el Calderón.

No necesitó demasiado el Barça para derrotar al Getafe (4-0), que no fue tan duro para los azulgranas como en anteriores ocasiones. Con Xavi, Busquests e Iniesta en el centro del campo (los tres fueron suplentes en Zaragoza) el balón pronto se pegó a los botas del Barça.

Ni siquiera hubo tiempo para la incertidumbre. A los doce minutos Iniesta ya puso a prueba los reflejos de Moyá y en la siguiente jugada Alexis abrió el marcador. El chileno recibió en la frontal, buscó el agujero y ajustó el balón al palo del portero azulón.

Sin pisar el acelerador, el Barça siguió llegando con peligro al área rival porque el Getafe estaba narcotizado.

Xavi, Alexis, Messi... las ocasiones culés fueron claras antes de que Leo, justo antes del descanso, sentenciara el partido con su trigésimo noveno gol en la Liga.

La segunda mitad fue un mero trámite para el Barça, que, casi sin querer, acabó goleando al Getafe.

Alexis y Pedro se encargaron de ampliar la ventaja culé al cabecear buenos centros de Cuenca y Messi desde las bandas.

- Ficha del partido:

4. Barcelona: Valdés; Mascherano (Muniesa, 84), Puyol, Adriano (Montoya, min.75); Sergio Busquets, Xavi, Messi, Iniesta; Pedro (Tello, min.80), Alexis y Cuenca.

0. Getafe: Moyá; Miguel Torres, Cata Díaz, Alexis, Masilela; Casquero, Juan Rodríguez (Barrada, min.69), Rubén Pérez, Ríos (Artoyo, min.89); Diego Castro (Gavilán, min.69) y Miku.

Goles: 1-0, min.13: Alexis Sánchez. 2-0, min.44: Messi. 3-0, min.73: Alexis. 4-0, min.74: Pedro.

Árbitro: González González, del comité castellano-leonés. Mostró amarilla a Messi (min.50) y Gavilán (min.74).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga, disputado en el Camp Nou ante 76.041, según datos facilitados por el FC Barcelona.

En el minuto 22, el mismo número de la camiseta que luce el francés Eric Abidal, el estadio ovacionó con un minutos de aplausos al jugador, quien hoy ha sido intervenido en el Hospital Clínic de Barcelona de un trasplante de hígado.