El chef Paco Morales inaugura este miércoles 'Somos capital', con una charla y una cena en Restaurante Tondeluna

La presencia del chef Paco Morales, del Hotel Ferrero de Bocairent, Valencia, con una estrella Michelin, será este miércoles el encargado de abrir la iniciativa 'Somos capital', con una charla y una cena maridada en el Restaurante Tondeluna.
El chef Paco Morales
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El chef Paco Morales

La presencia del chef Paco Morales, del Hotel Ferrero de Bocairent, Valencia, con una estrella Michelin, será este miércoles el encargado de abrir la iniciativa 'Somos capital', con una charla y una cena maridada en el Restaurante Tondeluna.

El cocinero Paco Morales posee algo que admira en los demás; es capaz de observar las cosas con el suficiente detenimiento para alcanzar, después, en su verdadera contemplación, la raíz de lo que busca pero que en ocasiones pasa desapercibido si no se es capaz de mirar con los cinco sentidos. Él mismo reconoce que esa capacidad es una de las enseñanzas que recibió de Andoni Luis Aduriz, uno de sus maestros en la cocina.

Paco Morales, de origen cordobés, se encuentra en la actualidad al frente del restaurante ubicado en el Hotel Ferrero de Bocairent, Valencia. Paco nació entre fogones; estudió y trabajó en diversos restaurantes hasta llegar a Mugaritz, donde alcanzó el grado de sous chef de Andoni Luis Aduriz. Después abrazó la independencia con la apertura de su propio restaurante en Madrid.

El establecimiento, al amparo del Hotel Hospes, supuso una revolución en el mundo gastronómico de la capital de España por sus atrevidas formulaciones en la cocina, como aquella alucinante 'Armonía de tubérculos de invierno' que presentó en Madrid Fusión 2009.

Paco Morales se ha convertido por méritos propios en una referencia en la cocina comprometida con el territorio, y actualmente su espacio es la Sierra de Mariola, catalogada como una de las zonas de España más ricas en plantas aromáticas, cuestión que se pone de evidencia en su riquísimo catálogo de elaboraciones.

La ponencia del chef comenzará a las 19,30 horas, para dar paso, sobre las 21 horas, a la cena que realizará el equipo de cocina del Restaurante Tondeluna, que reinterpretará alguno de los platos del cocinero invitado. La cena estará maridada en esta ocasión con vinos de la bodega Pago de Larrea (blanco, Caecus verderón 2010 y tinto, Caucus Reserva 2006).

Cada ponencia estará limitada a un máximo de 50 personas, con un precio que es de 25 euros si sólo se asiste a la ponencia y 50 euros, e incluye poder asistir a la ponencia del cocinero invitado y la cena posterior maridada con vinos de Rioja. El Restaurante Tondeluna destinará el 5% de lo recaudado en cada evento a la fundación ARSIDO (Asociación Síndrome Down de La Rioja).

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