La oferta gastronómica de Salamanca toma protagonismo en MadridFusión

La presente edición de `MadridFusión' ha contado con la presentación en conjunto de la oferta gastronómica de Salamanca, en cuya delegación han estado, además de numerosos cocineros de la ciudad, representantes públicos salmantinos como el alcalde, Alfonso Fernández Mañueco, y el concejal de Turismo, Julio López.

La presente edición de `MadridFusión' ha contado con la presentación en conjunto de la oferta gastronómica de Salamanca, en cuya delegación han estado, además de numerosos cocineros de la ciudad, representantes públicos salmantinos como el alcalde, Alfonso Fernández Mañueco, y el concejal de Turismo, Julio López.

El club `Salamanca para Comérsela' ha exhibido algunas de sus exquisiteces culinarias gracias a la participación de 17 establecimientos salmantinos y 14 marcas, coordinados por el chef salmantino Víctor Salvador.

La presencia de `Salamanca para Comérsela' en la décima edición de "la cita más importante del sector en España" ha perseguido "ubicar la ciudad como destino de referencia de gastronomía y restauración" con el objetivo de impulsar el sector, atraer turismo y facilitar la generación de actividad económica y de empleo.

El club de producto ha dispuesto de un expositor de nueve metros cuadrados, que ha servido también como herramienta de promoción, con las imágenes de la marca y los patrocinadores. Además, ha contado con un informador para promocionará a través de distintos materiales, recientemente presentados, la oferta gastronómica.

Uno de los momentos marcados por la organización ha sido la participación de las marcas de productos gastronómicos en la elaboración de las tapas que se han podido degustar en el almuerzo-cóctel que se ha organizado en `MadridFusión 2012'.

Entre ellas han estado Queso de oveja de la Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, chorizo ibérico de la Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, Rosquillas de Ledesma, licores de El Majuelar, leche de la Granja Vega de Cañedo, Garbanzo de Pedrosillo y jamón ibérico de Julián Martín.

También han participado Lenteja de la Armuña, Bacalao M. Bueno, Farinato de Ciudad Rodrigo, La Hoja de Carrasco con jamón ibérico y cerdo ibérico fresco (D. O. Guijuelo), Soleae (Aceite de Oliva Virgen Extra), Ternera Charra, Carne de Salamanca y Vinos de la Denominación de Origen Arribes.

Gracias a estas marcas se han podido preparar 17 platos con los que los cocineros salmantinos han exhibido las últimas tendencias en gastronomía. Durante la comida, seis cortadores de jamón han ofrecido a los asistentes jamón ibérico de Julián Martín y de La Hoja del Carrasco.

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