La Finca Mirador de Sierra Grande Hornachos (Badajoz) acogerá los días 26 y 27 de este mes de septiembre la celebración de las I Jornadas Técnicas del Club de Producto Ruta del Jamón Ibérico.
La cita, organizada por el Plan de Dinamización de Producto Turístico de Barros, Zafra y Río Bodión, con la colaboración de la Diputación de Badajoz, el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio y el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, se convertirá en un foro donde plantear las estrategias que el Club de Producto Ruta del Jamón Ibérico debe desarrollar a corto y medio plazo.
La Ruta del Jamón Ibérico es un nuevo producto turístico que tiene como objetivo captar visitantes utilizando para ello los recursos que ofrece la dehesa, especialmente el jamón ibérico y el resto de los productos del cerdo ibérico, la gastronomía de los mismos, sus técnicas de elaboración y su cultura, ofreciendo al visitante una experiencia "completa y única", informa el club en nota de prensa.
Finalmente, el Club de Producto persigue tanto la mejora de la producción de productos agroalimentarios locales de alta calidad como el poner en valor los recursos naturales y culturales de la dehesa española.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios