El Espanyol, campeón de Copa (4-1)

¡¡¡¡¡Final del partido!!!! El Espanyol, campeón de Copa. Hemos asistido a un gran partido, muy intenso, muy peleado. Fantástico el Espanyol: efectivo, percutante, destrozando a un Zaragoza combativo, bravo y corajudo que lo intentó todo.

Minuto 90: Tiempo de descuento.  El banquillo deñl Espanyol celebra el título. Estamos en los minutos de la basura.

Minuto 85: ¡¡¡¡¡Gol de Luis García!!!!! Disparo desde 20 metros, raso y ajustado al poste. Esta es la sentencia definitiva. El Espanyol logra la cuarta Copa de su historia. La afición del Zaragoza abandona el estadio.

Minuto 83: ¡¡¡¡Luis García estrella el balón en el poste!!! tras un gran pase de De la Peña.

Minuto 82: Disparo de Movilla desde la frontal del área. Para Kameni. El Zaragoza parece haber perdido fuelle.

Minuto 76: Tamudo es sustituido por Pandiani. La afición del Espanyol se rinde al delantero blanquiazul. El Zaragoza no baja los brazos pero los "periquitos" siguen firmes en defensa.

Minuto 74: ¡¡¡¡¡¡Expulsión de César!!!! Por devolver al público, con rabia, una botella de plástico que había caído al terreno de juego. Tarjeta amarilla, también, a Tamudo. Qué tontería h ahecho César. Con su experiencia.

Minuto 71: ¡¡¡¡¡¡Gol del Espanyol!!! Corominas tras una impresionante galopada ha encarado a César y le ha metido el balón entre las piernas. El pase fue de De la Peña, enorme todo el partido.

Minuto 69: Lanzamiento de Movilla, raso y muy ajustado al palo. Se ha ido fuera por centímetros. Buena oportunidad.

Minuto 68: Lanzamiento de Cani, muy centrado. Kameni detiene sin problemas.

Minuto 66: Cambio en el Zaragoza: entra Movilla por Celades.

Minuto 61: Doble cambio en el Espanyol: se marchan Ito y Fredson y entra Coro y Moisés.

Minuto 60: El Zaragoza incrementa la presión. Su dominio es absoluto. Savio ha aportado profundidad

Minuto 56: Gran jugada personal de Cani. El zaragocista ha penetrado en el área pero su disparo, flojo, ha sido atajado por Kameni.

Minuto 52: No hay tregua en este partido. La oportunidad ha sido para el Espanyol: De la Peña ha sacado una falta y Álvaro ha rematado en propia meta. César ha sacado in extremis a córner.

Minuto 50: Otra ocasión  desperdiciada por el Zaragoza. Ewerthon ha lanzado el balón por encima del larguero. Primer cambio en el Zaragoza: entra Savio y se va Óscar.

Minuto 47: Las cosas siguen igual. La iniciativa es del Zaragoza, pero el Espanyol resiste bien. Tarjeta amarilla para Celades por una fea entrada sobre Tamudo.

¡¡¡Comienza la segunda parte!!! No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Descanso: Una gran primera parte plena de fútbol y de emoción. El Espanyol ha hecho su partido, muy inteligente y bien parapetado atrás. El Zaragoza, muy alterado, ha creado peligro con el balón en sus pies, pero le ha faltado puntería. Tamudo y Cani han sido los mejores de esta grandísima primera parte.

Minuto 43: ¡¡Gran ocasión del Zaragoza!!! Toledo ha rematado a la salida de un córner totalmente solo, pero el balón ha salido fuera.

Minuto 40: Gaby Milito ha visto la tarjeta amarilla hace unos minutos. El Zaragoza está alterado y el Espanyol contemporiza. César, amonestado por protestar.

Minuto 35: Centro de rosca de Cani desde la banda. Diego Milito no llega por escasos centímetros. A punto ha estado de marcar el Zaragoza: el balón se fue pegado al poste.

Minuto 32: ¡¡¡¡¡Gooool del Espanyol!!!!! Luis García marca el segundo del Espanyol tras una gran jugada de Tamudo. Precioso partido el que estamos viviendo.

Minuto 28: ¡¡¡¡¡Gooool del Zaragoza!!!!! Ewerthon marca el empate de cabeza en una jugada muy embarullada en el área pequeña del Espanyol. Ha sido en una jugada de estrategia. Ruge la afición maña.

Minuto 25: Tarjeta amarilla para Óscar. El Espanyol está a la expectativa. El Zaragoza domina el juego pero le falta velocidad. Los maños están muy nerviosos.

Minuto 19: Tarjeta amarilla para Ito. El Zaragoza crea peligro cuando roba y va ganando metros poco a poco de la mano de un Cani muy activo estos minutos.

Minuto 15: Falta peligrosa a favor del Zaragoza. Tarjeta amarilla para Jarque.

Minuto 13: Kameni para un lanzamiento de falta de Zapater.

Minuto 11: El Espanyol se dedica a tocar y a tocar el balón ante la desesperación del Zaragoza. Son los mejores minutos del Espanyol.

Minuto 7: El Zaragoza toma el mando del partido. El Espanyol espera bien cerrado atrás. Víctor Múñoz pide calma a sus jugadores.

Minuto 2: ¡¡¡¡¡Gooool del Espanyol!!!! Tamudo tras aprovechar un rechace de César a un disparo de falta de De la Peña. Tamudo estuvo muy listo.

¡¡Comienza el partido!!!

Todo está preparado: el Santiago Bernabéu hierve con la emoción de las grandes finales. Zaragoza y Espanyol buscan la gloria en el partido más bonito del año. 20minutos.es te va a contar minuto a minuto lo que acontezca en esta finalísima.

Espanyol y Zaragoza se disputarán, a partir de las 21:30 horas en el Bernabéu, el primer título de la temporada: la Copa del Rey. El Zaragoza llega a Madrid con el cartel de favorito y querrá repetir el éxito que logró hace dos años ante el Madrid. El Espanyol espera sorprender a los maños como cuando lo hizo ante el Atlético en 2000.