Lugar de origen: Chelyabinsk (Russia). Distancia recorrida: 3.873 kilómetros . Medio de transporte: Camión. Agua requerida por kilo: 1854 litros. Pichler acompaña sus fotos de comida podrida de una ficha informativa sobre la energía empleada en producir el alimento que se corrompe
Klaus PichlerPichler fotografía una sandía procedente de Pilar de la Horadada, Alicante, que recorrió 2.442 kilómetros hasta llegar a Viena
Klaus PichlerPuré de patatas instantáneo, presentado sobre un plato con la cara de Elvis Presley. El fotógrafo austriaco Klaus Pichler es el autor de 'One Third' ('Un tercio'), un proyecto de bodegones 'podridos' que reflexiona sobre el desperdicio de comida
Klaus PichlerFilete de ternera para el que se han necesitado por kilo 5640 litros. El fotógrafo austriaco Klaus Pichler denuncia con sus bodegones de comida podrida que un tercio de los alimentos producidos en el mundo termina en la basura
Klaus PichlerEntre la lista de productos que el fotógrafo dejó pudrirse hay alimentos de primera necesidad y también elaborados, como esta crema de fresa, que Pichler coloca en un recipiente de estilo centroeuropeo
Klaus PichlerTomates de Albenga (Italia), que recorrieron más de 1.000 kilómetros en camión emitiendo 32 gramos de dióxido de carbono por kilo
Klaus PichlerNo es casualidad que los alimentos de los bodegones podridos de Klaus Pilcher descansen sobre finas fuentes de plata, platos conmemorativos o copas de cóctel. Con los recipientes el artista se refiere a 'refinada' cultura occidental y su oscuro pasado colonialista que hoy, según el autor, en cierto modo sigue vigente
Klaus Pichler