David Villa, la referencia de un Valencia en alza

Los dos goles de David Villa (Langreo, 1981) en la pasada jornada de la Champions han confirmado que su candidatura al Balón de Oro no es un capricho.
En los 12 partidos oficiales que el Valencia ha disputado hasta el pasado miércoles, el asturiano ha anotado ocho goles: cuatro en Liga, tres en Champions y otro más en la previa de la Copa de Europa. Y todo en 907 minutos.

Un gol cada 113 minutos. Unos números que dan continuidad a los 28 goles que Villa marcó en 49 partidos la pasada temporada sobre 3.748 minutos. Los 25 tantos del ariete en Liga le valieron ser el segundo en la clasificación del trofeo al máximo goleador, tras el camerunés Eto’o.

Unas estadísticas que bien valen los 12 millones de euros de la cláusula de rescisión que su club pagó en el verano de 2005 al Zaragoza, donde el asturiano anotó 32 goles en dos temporadas. Con la selección, Villa suma 9 goles en 17 partidos. El último, el penalti de la victoria que anotó en el amistoso contra Argentina (2-1).