Haislip y Cabezas, de Unicaja, liquidan a un flojo AXA Barcelona (77-62)

• Los de Scariolo realizaron un gran tercer cuarto para ganar.
  • Ivanovic no supo colocar un quinteto ganador.
  • Haislip anotó 24 puntos y fue el más destacado.
  • Akasvayu se impuso a domicilio al León (72-88).
  • Especial ACB.
El pívot croata del Axa F.C. Barcelona, Mario Kasun lucha por el balón con Bojan Popovic durante el partido.

Un sensacional tercer cuarto de Unicaja fue decisivo para la victoria de los andaluces por 77-62 ante un gris AXA Barcelona, que sucumbió ante la gran defensa cajista y la actuación de Marcus Haislip, gran protagonista de los locales con sus 24 puntos.

El arranque del cuadro andaluz fue una vez más trepidante (6-1, m.2), pero el Barcelona supo frenar ese ímpetu con un parcial de 0-9 (6-10, m.5) firmado por su línea exterior. Los azulgranas, bien en defensa, habían logrado obstaculizar el ataque de los malagueños, que no encontraban soluciones, lo que permitió a los de Dusko Ivanovic, mandar en el marcador con una renta de hasta siete puntos (14-21, m.11).

No obstante, el entrenador del Unicaja, Sergio Scariolo, halló entonces la calidad de su fichaje estrella del año, el americano Marcus Haislip, quien anotó nueve puntos consecutivos para devolver a su equipo la moral y el liderato en el luminoso (23-21, m.13).

Restablecida la igualdad, el partido avanzó lentamente en cuanto a su progresión anotadora, pues las defensas de los dos conjuntos se mostraban férreas y eficaces, de ahí los bajos porcentajes de acierto en los dos equipos.

Avalancha andaluza

El tercer cuarto resultó ser la clave del partido. El Unicaja encontró la inspiración en ataque y maniató al Barcelona, lo que provocó que la diferencia entre ambos equipos fuera ampliándose poco a poco ante la desesperación de Ivanovic, que tan sólo tuvo en Lakovic un baluarte para sostener la progresión anotadora rival.

Así, en los últimos diez minutos el control del juego ejercido por Cabezas impidió la desconcentración de los suyos ante la leve reacción barcelonista e incluso llevó al Unicaja a repetir a la conclusión del partido su máxima diferencia.

77 - Unicaja: Cabezas (16), Rodríguez (14), Welsch (2), Haislip (24), Ndong (12) -cinco inicial-, Kus (-), Gabriel (4), Popovic (4) y Jiménez (1).

62 - Axa Barcelona: Lakovic (24), Basile (6), Acker (7), Vázquez (6), Kasun (2) -cinco inicial-, Marconato (4), Grimau (2), Trías (8), Sánchez (3), Ilyasova (-) y Moncasi (-).

Árbitros: Pérez Pérez, Guirao y Cortés. Eliminaron por personales al local Welsch (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga, disputado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena, de Málaga, ante diez mil espectadores.

El Akasvayu, muy superior al León (72-88 )

El Akasvayu Girona se redimió de los últimos tropiezos y logró una nueva victoria ACB, algo más apurada de lo que debería, ya que desaprovechó una renta de 20 puntos en el tercer cuarto.

Gran actuación de Sada (16 puntos), que junto a Gasol, fueron los dos jugadores más importantes de Akasvayu. Hugues, del León, anotó 26 puntos, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.