• Los vitorianos ganaron 70-75 al Prokom Trefl Sópot.
  • Es su quinta victoria en Euroliga.
El jugador del Tau Cerámica Luis Scola trata de encestar ante la presión de Adam Wojcik y Christian Dalau del Prokom Trefl Sopot. (Efe)
EFE/Stefan Kraszewski

El Tau, con unos buenos Splitter (14 puntos y 12 rebotes) y Erdogán (17 puntos), consiguió su quinto triunfo en la primera fase de la Euroliga, aunque los de Velimir Perasovic tuvieron que penar lo suyo para dominar a un Prokom Trefl Sópot menos experto y veterano.

Un cuarto inicial sin mucha vibración por ambas partes, con ligera ventaja para el combinado de Vitoria al final de los primeros diez minutos (18-23), con Zoran Planinic e Igor Rakocevic como principales protagonistas en el juego anotador desde fuera y el argentino Luis Scola dentro de la 'pintura'.

En el segundo cuarto, perdió mucha tensión defensiva el equipo español y, tras coger los de Velimir Perasovic una renta de nueve puntos (18-27), los polacos recortaron la diferencia hasta el 30-31 merced al acierto en ataque del exterior puertorriqueño Christian Dalmau y del interior polaco Adam Wojcik.

En el tercer cuarto, una buen racha en ataque del escolta otomano del Tau, Serkan Erdogán, tras anotar dos tiros libres y un triple, dejaron el marcador en un 47-55 a falta de tres minutos y medio para el término del tercer cuarto.

Un parcial de 9-0 para el equipo polaco en el comienzo del último cuarto, tras dos triples de Slanina y Atkins, hizo que el Prokom Trefl Sópot recortara otra vez en el 'electrónico' (61-62, m. 34), con lo que el partido se puso otra vez muy complicado para los de Velimir Perasovic.

El atasco ofensivo del Tau fue preocupante, con sólo tres puntos en seis minutos (65-65, m. 37), hasta que en los dos minutos finales las muñecas de hombres como Scola y Erdogán, éste desde el tiro libre, no fallaron (70-75).

- Ficha técnica:

70 - Prokom Trefl Sópot (18+17+17+18): Rashid Atkins (5), Justin Hamilton (2), Donatas Slanina (17), Tomas Masiulis (9), Huseyin Besok (11) -cinco inicial-, Christian Dalmau (13), Michel Dahl Andersen (2), Adam Wojcik (6), Filip Dylewicz (3) y Jasmin Hukic (2).

75 - Tau Cerámica (23+16+23+13): Zoran Planinic (11), Igor Rakocevic (10), Fred House (5) Luis Scola (15), Kaya Peker (-) -cinco inicial-, Tiago Splitter (14), Serkan Erdogán (17), Pablo Prigioni (-) y Mirza Teletovic (3).

Árbitros: Nikos Pitsilkas (Grecia), Boris Ryzhyk (Ucrania) y Carmelo Patérnico (Italia). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga (Grupo 'A', primera fase), de Baloncesto, disputado en el 'Olivia Arena' de la ciudad polaca de Gdánsk, con una asistencia de unos 5.000 espectadores.