• Correspondiente a la ida de las semifinales de la Champions (0-2).
  • El United deja casi sentenciada la eliminatoria con un triunfo a domicilio.
  • Giggs y Rooney hicieron los tantos del partido.
  • Estadísticas del partido.
Chicharito y Matip (d).
REUTERS.

90' Final del partido. El Manchester United casi sentencia la eliminatoria de semifinales, después de vencer en Alemania al Schalke con gole sde Giggs y Rooney. El equipo de Raúl buscará la remontada el próximo miércoles en el partido de vuelta en Old Trafford.

El United fue superior y mereció un resultado mucho más amplio, después de acorralar y asediar la meta de Neuer en la primera mitad y materializar el triunfo sin apuros en la segunda.

85' Mal panorama para el Schalke, que ni llega a la meta de Van der Saar. Parece que el sueño tendrá que multiplicarse de cara a Old Trafford.

81' Prueba suerte Escudero con un disparo seco con la izquierda desde fuera del área.

75' Farfán prueba suerte con un disparo de falta que se marcha fuera.

72' Se va Sarpei y entra Escudero en el Schalke. En el United, entra Anderson por Chicharito.

68' ¡Segundo del Manchester! Rooney no perdona ante Neuer, al aprovechar una buena jugada trenzada. Esto sí parece algo más normal, después de ver la primera parte.

67' ¡Gol del United! Gran pase de Rooney entre líneas que el galés usa para batir con la izquierda a Neuer. Resultado justo.

65' Ya no hay tanto dominio inglés y Schalke se atreve. Fue Edu el último en animarse con un disparo lejano que atajó bien Van der Saar.

63' Avisa Raúl al centrar un balón desde la banda que provoca un saque de esquina.

61' La intensidad defensiva del Schalke ha hecho disminuir el ritmo del United, que domina pero tampoco llega.

58' Amarilla a Fabio, por una entrada a Jurado por la banda izquierda. El golpe franco no encontró rematador en el área.

55' El Schalke sigue sin encontrar ritmo ni juego. El United domina a placer, pero no encuentra el gol.

52' Primer cambio del partido en el Schalke, que busca un revulsivo. Entra Kluge y se marcha Baumjohann.

51' Ocasión para el Schalke, por fin. Jurado remató fuera.

50' Gol bien anulado a Chicharito, que estaba en fuera de juego. Batió a Neuer pero no vale el balón.

47' Sigue el asedio del United con una nueva llegada por la banda derecha y un disparo de Giggs con la derecha, tras recortar, directamente fuera.

46' Gran parada de Neuer en la primera ocasión tras el descanso.

Arranca la seguda parte.

45' Descanso. Sorprendente empate en el Veltins Arena, gracias a Neuer, que evitó hasta en ocho ocasiones el tanto del Manchester United. Chicharito y Giggs lo intentaron de todas las maneras, sobre todo el mexicano, pero el portero alemán supo sacar todos los balones de su área. El Schalke, por su parte, se ha mostrado pobre en ataque, ante el dominio inglés, y lo ha intentado en alguna contra de forma muy tímida.

44' ¡Neuer, otra vez! Giggs se queda solo, aprovechando otro pase al hueco, pero el meta alemán aguanta de pie y el disparo con la derecha se estrella en el brazo del portero.

39' Tenue aviso de Baumjohann con un disparo lejano sobre Van der Saar.

37' Fabio se suma al ataque y dispara alto desde dentro del área del Schalke. Pinta muy mal el partido para los de Raúl. Por cierto, el español apenas ha aparecido.

35' Octava ocasión clara para el United y otra parada de Neuer. Esta vez, el disparo llegó desde la derecha, algo escorado.

33' Amarilla para Metzelder, que agarra a Rooney. El árbitro del partido, el español Velasco Carballo, está cuajando un buen encuentro.

29' El Schalke está contra las cuerdas.

27' ¡Neuer vuelve a aparecer! Esta vez en un remate de Giggs a un pase de Vidic. Es increíble lo de este portero.

25' ¡Chicharito sigue sin ver puerta! Esta vez aprovecha bien un pase entre líneas, defendiéndose de un zaguero, y acaba disparando cruzado sobre la portería de Neuer. El Schalke no consigue el balón.

22' Vuelve a llegar el United en tromba, pero una mala elección de sus dos delanteros acaba en córner.

21' Otro acercamiento del Manchester United, por medio de Chicharito. El mexicano se muestra muy activo y su disparo pega en el lateral de la red, después de entrar en diagonal desde la derecha.

19' El encuentro se le va a hacer muy largo al Schalke, ya que el dominio inglés se está haciendo notar con el paso de los minutos.

13' ¡Tercer paradón de Neuer! Chicharito no supo batir al meta alemán en un mano a mano, tras quedarse solo delante de él dentro del área. Increíble.

12' El ritmo no se calma en el Veltins Arena, con una presión alta del equipo alemán y con el Manchester United tratando de dominar y de sorprender a la contra.

8' Llegada tímida del Schalke, con un disparo con la izquierda de Farfán que se marcha fuera.

5' Chicharito vuelve a avisar al portero del Schalke, al rematar de volea un centro desde la banda. Neuer sigue sin fallar. Sufre el Schalke.

5' ¡Segunda gran parada de Neuer! Park trató de sorprender desde fuera del área y el meta alemán repele.

4' Ida y vuelta para ambos equipos, que tratan de sorprender al contraataque. Jurado se deja ver por zonas.

2' ¡Paradón de Neuer! El portero del Schalke se ve obligado a estirarse para detener un disparo de Rooney, que se envenenó al golpear en Metzelder.

2' El equipo alemán sale con ganas de dominar el partido. Las posesiones son para los azulones. El ambiente es espectacular.

1' Primera llegada con peligro del Schalke. Baumjohann dispara desde fuera del área, al aprovechar un mal despeje del Manchester United.

20.45 Arranca el partido.

20.35 El equipo inglés no ha perdido ningún partido en la presente Liga de Campeones.

20.15 Por su parte, el Manchester United dispondrá de un equipo sin Nani: Van der Saar; Fabio, Vidic, Ferdinand, Evra; Carrick, Giggs; Valencia, Ji Sung Park; Rooney y Chicharito.

20.10 El equipo alemán formará sin su central titular Höwedes, que no se ha recuperado de una lesión. El once es: Neuer; Uchida, Matip, Metzelder y Sarpei; Papadopoulos; Farfán, Jurado y Baumjohann; Edu y Raúl.

20.00 Schalke 04 y Machester United se miden esta noche en el Veltins Arena en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones (20.45).

El duelo será una nueva oportunidad para Raúl González, ídolo de la afición minera, para alargar su leyenda y buscar el pase para la final de la competición europea.

El delantero suma 5 tantos en la máxima competición continental en su primer año fuera de España y, ante su público, podría certificar un nuevo recital. Hasta Alex Ferguson, técnico de los 'red devils' ha avisado del potencial y la experiencia del delantero.